10 тысяч зрителей посмотрели последнюю серию «Игры престолов» на «РЖД Арене»

Замерзшие зрители в пледах, 20-метровый экран и «устрицы безликих» – 20 мая на стадионе «РЖД Арена» 10 тысяч человек посмотрели последнюю серию финального сезона «Игры престолов». Рассказываем, как это было.

10 тысяч зрителей посмотрели последнюю серию «Игры престолов» на «РЖД Арене»

Фото: Москва 24 / Антон Великжанин

Показ предваряла развлекательная программа: предлагали потусоваться с косплеерами, перекусить и послушать поп-рок в исполнении неизвестной группы. Фуд-кортов оказалось немного: около 10, и почти все представляли холдинг Владимира Перельмана. Названия блюд отсылали к «Игре престолов»: «Устрицы безликих» (штука – 190 рублей), «Золото Ланнистеров» (кулек чипсов за 150 рублей) и «Пирог Арьи Старк» (450 рублей). В каждый корнер – огромная очередь, где можно было отстоять час или вообще не дойти до «финала»: например, в «Пян-се» быстро закончились пирожки, пришлось разбредаться по соседним очередям.

Запускать на стадион начали в 20:00, по факту все зрители собрались к 21:30 – обещанному времени сеанса. На площадке установили 20-метровый экран, но он занимал 1/10 часть стадиона и казался не таким уж большим. Показ задержали на час: крутили воспоминания актеров и рекламные ролики. В итоге самое интересное началось в 22:30, к этому времени зрители уже замерзли (пледы выдавали, но они не спасли) и активно критиковали организаторов.

Показ финальный серии «Игры престолов» на «РЖД Арене» оказался качественным, но затянутым прощанием с культовым сериалом. Парочка «но»: практически всегда экранную картинку «съедали» ровные квадраты пикселей, а эхо стадиона мешало воспринимать диалоги. Первые минут 10 казались адом, а потом все привыкли. Полтора часа фанаты аплодировали, визжали от негодования, кричали от восторга – довольно атмосферно. Но феерия быстро закончилась, многие ушли на последних минутах серии, забив на концерт живой музыки: исполняли главную песню фэнтезийной саги. Все дико замерзли, и никто не хотел толпиться в очереди на выход.

Ксения Сергиенко

21 мая