10 тысяч зрителей посмотрели последнюю серию «Игры престолов» на «РЖД Арене»

Замерзшие зрители в пледах, 20-метровый экран и «устрицы безликих» – 20 мая на стадионе «РЖД Арена» 10 тысяч человек посмотрели последнюю серию финального сезона «Игры престолов». Рассказываем, как это было.

Фото: Москва 24 / Антон Великжанин

Показ предваряла развлекательная программа: предлагали потусоваться с косплеерами, перекусить и послушать поп-рок в исполнении неизвестной группы. Фуд-кортов оказалось немного: около 10, и почти все представляли холдинг Владимира Перельмана. Названия блюд отсылали к «Игре престолов»: «Устрицы безликих» (штука – 190 рублей), «Золото Ланнистеров» (кулек чипсов за 150 рублей) и «Пирог Арьи Старк» (450 рублей). В каждый корнер – огромная очередь, где можно было отстоять час или вообще не дойти до «финала»: например, в «Пян-се» быстро закончились пирожки, пришлось разбредаться по соседним очередям.

Запускать на стадион начали в 20:00, по факту все зрители собрались к 21:30 – обещанному времени сеанса. На площадке установили 20-метровый экран, но он занимал 1/10 часть стадиона и казался не таким уж большим. Показ задержали на час: крутили воспоминания актеров и рекламные ролики. В итоге самое интересное началось в 22:30, к этому времени зрители уже замерзли (пледы выдавали, но они не спасли) и активно критиковали организаторов.

Показ финальный серии «Игры престолов» на «РЖД Арене» оказался качественным, но затянутым прощанием с культовым сериалом. Парочка «но»: практически всегда экранную картинку «съедали» ровные квадраты пикселей, а эхо стадиона мешало воспринимать диалоги. Первые минут 10 казались адом, а потом все привыкли. Полтора часа фанаты аплодировали, визжали от негодования, кричали от восторга – довольно атмосферно. Но феерия быстро закончилась, многие ушли на последних минутах серии, забив на концерт живой музыки: исполняли главную песню фэнтезийной саги. Все дико замерзли, и никто не хотел толпиться в очереди на выход.

Ксения Сергиенко

21 мая