Топ-5 российских брендов косметики для волос

Вслед за ухаживающей и декоративной косметикой мы решили сделать обзор самых любопытных отечественных брендов, которые специализируются на средствах для волос. В подборку вошли органические, профессиональные и даже для чувствительных москвичей.

SmoRodina

Топ-5 российских брендов косметики для волос

Относительно молодой бренд косметики, решивший всерьез доказать эффективность полностью натуральных составов. Марка использует только экосертифицированные ингредиенты из возобновляемых источников. Имеет собственную лабораторию (чем похвастаться могут далеко не все бренды). А также милейшие дизайнерские упаковки, которые впоследствии можно еще не раз использовать в быту. Например, шампуни упакованы в банки «газировки», сухие шампуни — в жестяные тубы, а гребни и масла для аромарасчесывания вообще словно созданы для выкладывания в социальные сети.


Moné Professional

Топ-5 российских брендов косметики для волос

Марка, созданная на базе одноименной сети салонов по уходу за волосами. Базируется она на инновационных формулах косметики, разработанной в лучших лабораториях Европы, хотя при этом бренд российский. Его профессиональная линия включает в себя как ухаживающие средства (шампуни, кондиционеры, масла и бальзамы), так и стайлинговые (пудры, моделирующие воски, лаки и даже глину). При этом важно, что вся косметика создается на собственном производстве (что опять же редкость) и не тестируется на животных.


Lovely Aura by Rubets

Топ-5 российских брендов косметики для волос

Концепцию бренда ее основательница — стилист Ольга Рубец сформулировала очень емко: «косметика для чувствительных москвичей». И дело здесь не столько в тонкой душевной организации, сколько в их потребностях в уходе за волосами. За 20 лет работы девушка заметила, что все чаще к ней стали обращаться люди с чувствительной кожей головы, которым не подходит большинство средств по уходу. Поэтому она решила создать линейку косметики для волос, учитывающую влияние московского климата, воды и образа жизни горожан. Коллекция включает шампуни, кондиционеры, кремы, защитные спреи, а также наборы для самостоятельного окрашивания волос.


Laboratorium

Топ-5 российских брендов косметики для волос

Необычная веганская косметика родом из Санкт-Петербурга. Линейка продуктов включает в себя уход за телом, за лицом, средства для ванны и ароматические свечи для дома. Но особое место у бренда занимает коллекция по уходу за волосами. Вместо привычных жидких шампуней здесь создают твердые бессульфатные плитки на основе кокосового ореха — они упакованы в забавные жестяные банки и похожи на те, что мы видим в продуктовых магазинах. В таком же виде предлагают и твердые бальзамы. Оба средства имеют полностью натуральный состав и действительно заметную эффективность.


22|11

Топ-5 российских брендов косметики для волос

Самый минималистичный бренд нашей подборки. Во-первых, по составу, поскольку марка использует только натуральные органические ингредиенты, исключая парабены, силиконы, искусственные ароматизаторы и другие спорные для красоты волос компоненты. А во-вторых, конечно, по внешнему виду. В линейке всего семь продуктов, представленных в двух минималистичных упаковках: лаконичные стеклянные баночки с крем-шампунями и маслом для волос и жестяные тубы с сыворотками и масками для кожи головы. Удобно, эффективно и просто атмосферно для интерьера ванной комнаты.

Фото: July Prokopiv/Getty Images

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

05 апреля, 2022