«Красивый, плохой, злой», «Блуждающая Земля» и другие кинопремьеры недели

Уилл Смит в роли Джинна в «Аладдине» Гая Ричи, Зак Эфрон играет серийного убийцу Теда Банди, первый китайский блокбастер о спасении Земли – гид по главным кинопремьерам этой недели.

«Аладдин»

«Красивый, плохой, злой», «Блуждающая Земля» и другие кинопремьеры недели

Фото: WDSSPR

Тренд Disney переснимать старые анимационные фильмы с актерами, с одной стороны, кажется спекуляцией, потому что рисунки всегда дают больше простора для воображения, чем живая картинка. С другой стороны, получается очень красочно и красиво. Важно, что герои в «Аладдине» не белые люди, не американцы, не европейцы – историю сделали универсальной.
Режиссер Гай Ричи – мастер остроумных интерпретаций старых сюжетов. Например, в фильме «Меч короля Артура» он лихо превратил рыцарскую балладу в криминальную гангстерскую сагу. В историю про волшебную лампу он добавляет много драйва, хулиганства и юмора. Уилл Смит достойно справился с ролью Джинна, и это большая удача, ведь многие неизбежно сравнивают его с харизматичным героем мультфильма, которого озвучил Робин Уильямс. Хотя поклонникам диснеевской классики, которые смотрели «Аладдина» в каноническом переводе Алексея Михалева, может и не понравится.


«Красивый, плохой, злой»

«Красивый, плохой, злой», «Блуждающая Земля» и другие кинопремьеры недели

Фото: COTA Films

Удивительный фильм – по сути, зрителю предлагают симпатизировать самому мерзкому за всю историю Америки серийному маньяку Теду Банди. Это американский Чикатило – и этого негодяя играет харизматичный Зак Эфрон. Если ничего не знать о Теде Банди, до самого конца ленты можно сомневаться – преступник он или нет. Трагедию, жертвами которой стали как минимум 30 девушек, преподносят как циничный, остроумный и даже легкий фильм в духе «Поймай меня, если сможешь»: есть обаятельный герой, которого все преследуют, он ловко убегает, и ты смеешься, а потом понимаешь, что это рассказ про убийцу. Совершенно нестандартный подход.


«Гори, гори ясно»

«Красивый, плохой, злой», «Блуждающая Земля» и другие кинопремьеры недели

Фото: WDSSPR

Инопланетный ребенок оказывается на Земле в семье обычных людей. История интересна тем, что вступает в конфликт с картинами на подобную тематику: фильмом «Инопланетянин» и сериалом «Очень странные дела». При этом за основу взяты те же стилистика и время действия (80-е), совпадает и подача: постоянные пародии и сентиментальные воспоминания. Но если в «Очень странных делах» и в «Инопланетянине» пришельцы представляют собой добро и борются с темными силами, то здесь мы видим дьявольского ребенка – зло исходит от детей, а не от монстров, и это интересно.


«Блуждающая Земля»

«Красивый, плохой, злой», «Блуждающая Земля» и другие кинопремьеры недели

Фото: «Кинопоиск»

Единственный фильм этого года, который в Китае мог бы бороться по сборам с «Мстителями». По сюжету китайцы спасают человечество после того, как Земля сходит со своей оси. Они отправляют в космос огромный космический корабль. Это фактически первый блокбастер КНР, и поскольку в Поднебесной будут снимать все больше массового, кассового и технологически крутого кино, стоит начать следить за их кинопроизводством прямо сейчас.

23 мая