Нью-йоркская, бруклинская и итальянская: самые вкусные пиццерии в центре Москвы

Пицца – официально самое популярное блюдо в мире, а количество пиццерий на планете больше, чем любых других форм стритфуда и фастфуда. Мы с ресторатором Дмитрием Левицким решили попробовать самые лучшие пиццы в центре Москвы и рассказать о них вам.

Slice NYC Pizza

Нью-йоркская, бруклинская и итальянская: самые вкусные пиццерии в центре Москвы

На самом деле, это классическая такая нью-йоркская пиццерия. Маленькая, какие они где-то обычно бывают в деловых районах Нью-Йорка, на Манхэттене. Итальянцы не едят пиццу по кускам, они садятся, берут целую пиццу, берут вино, и сидят с семьёй, с друзьями. А в Нью-Йорке это превратилось в стрит-фуд, когда люди на бегу хватают кусочек, быстро перекусывают и дальше двигаются на работу. Мы специально попробовали пиццу с ананасами, потому что это американцы придумали класть в пиццу всё, что им в голову взбредёт. Объем и форма этой пиццы тоже гораздо больше, чем Итальянской. У итальянцев диаметр будет составлять максимум 36 сантиметров, а здесь большие слайсы, чтобы взять один кусок и насытиться им.

Lusy’s pizza

Нью-йоркская, бруклинская и итальянская: самые вкусные пиццерии в центре Москвы

Наша вторая пиццерия расположена на Хлебозаводе. Это бруклинская пиццерия, по стилю напоминающая «лофт». Бруклин – это район, где главными в архитектуре являются промышленные здания, старые фабрики и заводы. Их со временем стали преобразовывать в магазины и даже в жильё, поэтому дизайн всегда брутальный.

Пробовать мы здесь будем Кальцоне – это закрытая пицца, с виду напоминающая чебурек. Здесь она достаточно большая, брутальная, с поджаристой корочкой! Почему Кальцоне? Да потому что это самая удобная пицца, которую можно взять с собой. Её режут на несколько частей или пополам. Что в нашей Кальцоне? Тут традиционно томаты м моцарелла, а здесь ещё и ветчина.

В Италии Кальцоне называют пиццей с секретом: никогда не угадаешь, что положат внутрь. В плохих пиццериях могут положить что угодно, поэтому Кальцоне надо есть только в проверенных местах.

«Пиццаменто»

Нью-йоркская, бруклинская и итальянская: самые вкусные пиццерии в центре Москвы

Третье место – это настоящая итальянская пиццерия. Расположена она в парке на Красной Пресне, а значит можно хорошим летним днём взять эту пиццу To Go, навынос. Сесть здесь же в парке и кайфануть от настоящего неаполитанского вкуса. Это классическая неаполитанская пицца на тонком тесте с пышным бортиком, который очень здорово в конце макать в какой-нибудь соус. Здесь горелые чуть-чуть кусочки теста, но это нормально, пугаться этого не стоит. Пицца готовится здесь на открытом огне и такие небольшие загорелые кусочки вполне себе могут быть. Мы взяли пиццу, которая называется Капричоза. С чем она? Помимо моцареллы и томатный соус здесь артишоки, ветчина, грибы, базилик и, как говорят повара, специальные таджикские оливки.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

09 апреля, 2022

Новости