«Сияющие», «Нереалити» и «Холмы»: что нового посмотреть на стримингах

Маньяк, путешествующий во времени, звезда реалити-шоу в российской глубинке и феминистский апокалипсис. Собрали главные сериальные новинки этой недели.

«Сияющие»

С 29 апреля на Apple TV+

Apple TV

События начинают развиваться в Чикаго 1930-х. Но это не историческая драма. Бродяга Харпер Кёртис в исполнении Джейми Белла находит временной портал. Чтобы использовать его, каждый раз нужно убивать женщину, что Кёртис и делает. Он начинает перемещаться во времени и одновременно превращается в маньяка. Однажды Кирби Мазрахи, героине Элизабет Мосс, удается спастись. После этого ее главной целью становится поимка маньяка. Но он буквально сводит Кирби с ума, появляясь то в ее детстве, то в юности.

Этот фантастический триллер снят по роману южноафриканской писательницы-фантаста Лорен Бьюкес. Он оказался настолько успешным, что права на экранизацию купила продюсерская компания Леонардо ДиКаприо, а он сам стал исполнительным продюсером сериала.

А еще в «Сияющих» отличный каст. У Элизабет Мосс «Золотой глобус» за «Рассказ служанки», в «Сияющих» она стала еще и одним из режиссеров. Джейми Белла вы можете помнить по фильму «Грязь». И конечно, Вагнер Моура из «Нарко» про колумбийскую мафию.


«Нереалити»

С 19 апреля на Kion и «Премьер»

Онлайн-кинотеатр PREMIER

Еще одна новинка — российский сериал «Нереалити» Анны Пармас. Для нее это уже второй проект за весну. По сюжету Рита, героиня Ольги Дибцевой, десять лет снималась в реалити-шоу типа «Дома-2», но ее выгнали. И Рита на желтом «Форде-Мустанге» возвращается в родной провинциальный город к родителям за деньгами. А там все, конечно же, с завистью следили за приключениями землячки. Героиню ждут порицание, осуждение и куча сплетен. Рита готова на все, чтобы вернуться к привычной жизни и уехать обратно в мегаполис, но провинция постепенно засасывает ее. Если понравились «Чики» — рекомендуем.


«Оффлайн»

С 27 апреля на Okko

Онлайн-кинотеатр Okko

Новый сериал с Никитой Ефремовым и Денисом Шведовым. Криминальный триллер и детектив, напоминающий «Мистера Робота» с Рами Малеком. Сюжет крутится вокруг таинственного приложения «Би хэппи». В нем пользователи покупают запрещенные вещества, но о его создателях и разработчиках никто ничего не знает. Однажды не менее таинственный хакер взламывает приложение и начинает терроризировать пользователей: он рассылает им угрозы и предлагает сыграть в смертельную игру. Параллельно спецслужбы пытаются вычислить разработчиков приложения и хакера.


«Два холма»

С 28 апреля на Start

START

Еще одна фантастическая новинка — комедийное шоу «Два холма» режиссера Дмитрия Грибанова. В результате биологической войны вымерли почти все мужчины, а женщины создали новый высокотехнологичный мир с экогородками, альтернативной энергией, искусственным оплодотворением и силовым полем, которое отделяет их от оставшихся мужчин. Приматы, как их называют, живут в руинах постапокалиптической Москвы, вечно пьют, дерутся и ведут себя как звери. Похоже на новое прочтение «Сексмиссии» 1983 года, которую показывали в СССР под названием «Новые амазонки». Интересно, что среди сценаристов и режиссеров «Холмов» нет ни одной женщины.

Фото: Кадр из сериала «Сияющие»

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться