Топ-5 лучших сериалов, рассказывающих о Великой Отечественной войне

Мы уже рассказали о киноновинках про Вторую мировую войну. А теперь собрали лучшие отечественные военные сериалы — «Диверсант», «Танкист» и свежую историю «Дина и Доберман».

«Дина и Доберман»

Сериал доступен в онлайн-кинотеатре Premier

«В Трейлере»

Сильная и жесткая история о Джульбарсе — самой известной собаке Великой Отечественной войны. Июнь 1941 года, Александр Мазовер по прозвищу Доберман (один из главных кинологов СССР) получает приказ организовать отряд собак для уничтожения вражеских танков. А это значит, что животных нужно отправить на верную смерть. Допустить этого главный герой не может, поэтому вместе с юным бойцом взвода Диной Волкац находит способ спасти собак и при этом выполнить приказ.


«Диверсант. Идеальный штурм»

Премьера состоится 9 мая 2022 года на Первом канале

Trailer TV

Продолжение одного из самых рейтинговых военных сериалов отечественного производства. История повествует о сложнейших боевых операциях непобедимой команды советских разведчиков под руководством Григория Калтыгина (в исполнении актера Владислава Галкина). Несмотря на то что 12 лет назад Галкина не стало, в новом сезоне сериала он все равно появится благодаря новейшим технологиям синтеза изображений, впервые использованным в отечественной киноиндустрии. Организаторы обещают, что разницы зритель не заметит, а премьерный сезон станет одним из лучших за всю историю сериала.


«Апостол»

Сериал доступен в онлайн-кинотеатрах «Кинопоиск», Premier, IVI

iVideos

Легендарный российский сериал о Великой Отечественной. Сюжет повествует о первом годе войны. Фашистская Германия забрасывает своего диверсанта в советскую армию. Однако высадка происходит неудачно — шпиона обнаруживает НКВД. При попытке бегства диверсант (оказавшийся, кстати, русским вором в законе) погибает. Это значит, что информации об остальных шпионах у советской армии нет. Но для того, чтобы ее получить, чекистам приходится обратиться к брату-близнецу погибшего диверсанта — сельскому учителю, который, пожертвовав всем, занимает место покойного в немецкой агентурной сети.


«Мы из будущего»

Сериал доступен в онлайн-кинотеатре IVI

Виктория Демченко

Редкая военная драма, действие которой разворачивается сразу в двух временных пластах — в наши дни и в годы Великой Отечественной войны. Четверка главных героев ведет раскопки там, где шли боевые действия, чтобы впоследствии продать найденные артефакты. Однако на месте обнаруживаются крайне странные военные фотографии, на которых изображены сами главные герои. Пытаясь прийти в себя и найти объяснение тому, как их лица попали в снимки 40-х годов прошлого века, четверка отправляется купаться на озеро — из которого парни выходят уже в 1942 год, в самый разгар кровавых боев.


«Я вернусь»

Сериал доступен в онлайн-кинотеатрах «Кинопоиск» и IVI

«Про СССР»

Проникновенная военная сага о жизни трех сестер — дочерей арестованного профессора МГУ Василия Растопчина. Повествование начинается с 1941 года. Старшая из сестер Зоя пребывает в ссылке, где работает врачом, средняя Муся оказывается угнанной фашистами в Германию, а младшая Гуля отрекается от своего отца и вступает в комсомол. Мусе удается вернуться на родину, где она встречает главную любовь своей жизни — Митю. Однако он скрывается под чужим именем, потому что признан дезертиром. Казалось бы, надежда на счастливую жизнь влюбленных обречена. Но любовь и верность способны преодолеть все трудности. А с ними героям придется столкнуться не один раз.

Фото: кадр из сериала «Дина и Доберман»

Новости