Актер Денис Шведов: «Кино — это почти бесплатный терапевтический сеанс»

В «The City. Говорим» актер Денис Шведов рассказал о том, как сейчас создаются новые проекты, почему в кино так часто затрагивается тема непростых отношений и хотел бы он сняться в иностранном фильме.

О том, как снимать сериалы в 2022 году

Из-за того, что контента стало очень много, нам, киношникам, приходится постоянно придумывать новые способы привлечения зрителя. Более того, мы пытаемся сделать наши проекты настолько цепляющими, чтобы зритель смог посмотреть целых восемь-десять серий. Для этого мы иногда смешиваем жанры, добавляем что-то новое. Три года назад люди бы покрутили пальцем у виска: «Вы что, в триллер добавляете романтические ноты?» Теперь все смешивается, и мне кажется, получается круто!

О популярных фильмах

Есть много проектов, которые изучают взаимоотношения между людьми. Иногда это странные и необычные отношения. Много посвящено насилию, агрессии. Когда сталкиваешься с таким в настоящей жизни, а не на экране телевизора, хочется понимать, с чем ты имеешь дело. Кино помогает подготовиться к такому. Почти бесплатный терапевтический сеанс.

Об исторических фильмах

К сожалению, кинематографисты ограничены в количестве тем, особенно тех, что касаются Великой Отечественной войны. Это печально, потому что хотелось бы освещать малознакомые истории. Сейчас в жанре не случается откровений. Мне было бы интересно посмотреть экранизацию книги Николая Никулина «Воспоминания о войне». Чтобы рассказали о жизни простого солдата, о том, что с ним происходило на войне, даже с бытовой точки зрения: холод, грязь и так далее… Про такую судьбу я бы посмотрел, а стрельба и графика не вызывают у меня доверия. В целом хотелось бы уже перестать выжимать эту тему.

О желании сниматься в иностранных фильмах

Я смотрю западные проекты — французские, европейские, американские. И они меня иногда так шокируют, что я до конца титров не могу уйти из зала. Конечно, я хочу узнать, как они это делают, потрогать и хотя бы увидеть это! Один раз я ездил в Лондон на встречу, но после этого не предпринимал активных действий.

Эфир The City от 11 мая

Фото: Getty Images

Новости