Куда поехать на выходные? Идеи для поездок недалеко от Москвы

На случай, если вам срочно нужно перезагрузиться, а уехать даже в небольшой отпуск не получается, всегда есть опции провести его неподалеку от города. Протестировали Fish Point на Симферопольском и с удовольствием сообщаем, что там есть что делать даже тем, кто не увлекается рыбалкой.

Ночью с шоссе этот экоотель выглядит как модель Европы в Диснейленде: в чернильной воде отражаются мельница и десятки маленьких домиков в иллюминации (уже при дневном свете обнаружилось, что у входа стоит статуя гигантского мужика с рыбой в руках). В перекрытой сетями реке Конопельке можно ловить карпов и гигантских сомов, а если вы не увлекаетесь процессом — наблюдать, как другие достают из воды этих чудовищ (отличное развлечение). Рыбалка — основное, за чем едут в Fish Point. Но, к счастью, абсолютно не единственное.

Ресторан

Куда поехать на выходные? Идеи для поездок недалеко от Москвы

Главная точка притяжения — многоярусный ресторан со множеством опций: можно сидеть у воды, в закрытом помещении или под виноградной лозой. Летом, пожалуй, выбрать логичнее столик на улице, но туда сажают по факту. Забронировать можно только внутреннее помещение, и это стоит сделать, даже если вы сняли тут домик: в выходные все может оказаться занято (и, скорее всего, будет). Если вы хотите выбраться просто поесть (оно стоит того, но об этом ниже), бронируйте за неделю, как в любом приличном московском ресторане. Желающих тут явно больше, чем заведение способно вместить.

Куда поехать на выходные? Идеи для поездок недалеко от Москвы

Куда поехать на выходные? Идеи для поездок недалеко от Москвы

Меню очень большое и логичным образом строится вокруг рыбы. Несмотря на то что здесь есть морская, заказывать следует речную, хотя бы просто потому, что ее только что выловили. Осетров, карасей и так далее могут сделать на гриле, в соли, в тесте и вообще, кажется, как угодно. Причем готовят очень деликатно — ЗОЖ в действии. Салаты, всевозможные щучьи котлеты, шашлык, форшмак и отличная карта десертов, которые стоит взять с собой (особенно трюфели, которых тут, кажется видов десять). Также есть кулинария, где можно купить домой, например, копчености. Важно: ресторан не дог-френдли, но на веранде сидеть вместе с собакой ничто не мешает.


Развлечения

Куда поехать на выходные? Идеи для поездок недалеко от Москвы

Куда поехать на выходные? Идеи для поездок недалеко от Москвы

Все, что находится около ресторана, напоминает микро-Турцию, причем хорошую. Разве что на небольшой улочке не продают какую-нибудь ерунду (а было бы неплохо, кстати), но курортное настроение есть и так. Место семейное, на это тут делается постоянный акцент, поэтому для детей тут обустроено все: клуб, огромная площадка; крольчатник и экоферма с утятами и морскими свинками тоже, в общем, развлечение для детей. Для тех, кто постарше, — запрятанные в роще баскетбольные и волейбольные площадки, а также тропа для скандинавской ходьбы в ближайшем лесу за территорией, не идеальная, но более чем сносная (палки можно арендовать за символические деньги). Спа — местная гордость, есть опции для двоих или целой компании. Беседки для шашлыков с мангалами — отдельная большая зона, где с соблюдением дистанции все в порядке: если соседей и будет слышно, то не до такой степени, чтобы это было дискомфортно.

Куда поехать на выходные? Идеи для поездок недалеко от Москвы

Про рыбалку тут нужно написать много и обстоятельно, но, во-первых, мы сами не рыбаки и не стали пробовать, а во-вторых, если для вас это важно, то тут все заточено под это развлечение. Спотов для рыбалки 50, и они часто бывают забронированы (некоторые с мангалами, чтобы незамедлительно поджарить улов). Есть спот под названием free zone, там бюджетнее, кучнее и нет ни домика для снастей, ни шезлонга, но суть та же самая, и рыба, главное, тоже. Ее тут, кстати, помогут разделать, закоптить, упаковать в вакуум — можно взять трофей с собой и приготовить, конечно, тоже.


Деревня

Куда поехать на выходные? Идеи для поездок недалеко от Москвы

Несмотря на название, Fish Point оказался отличным местом, куда можно приезжать просто отдыхать, без цели рыбачить или делать что-либо в принципе. Это прежде всего экоотель с очень большой территорией. Примерно половина ее занята так называемой деревней. Большая часть домиков — симпатичные одноэтажные коттеджи с выверенным дизайном: кухня-гостиная, две спальни, ванная с душевой кабиной. Оттуда можно не выходить весь день: столовая зона, угловой диван, «Алиса» и собственная веранда (с подогревом!) в окружении сосен. Есть посуда, пледы, кофеварка, ваза с яблоками. Ну что еще вам надо? Завтрак включен в стоимость, его заказывают по QR-коду и приносят в домик: в теплый день можно есть на улице.

Куда поехать на выходные? Идеи для поездок недалеко от Москвы

Куда поехать на выходные? Идеи для поездок недалеко от Москвы

Есть и бюджетный вариант — номера в небольшой гостинице здесь же (но не совсем понятно, какой в них смысл, потому что теряются все профиты, лучше тогда просто приехать на обед и погулять). Для больших компаний есть опция домов побольше или совсем больших, с собственной территорией (понятно, они и стоят дороже), иногда их снимают для мероприятий. Для них тут, кстати, много вариантов: банкетный зал на пару сотен человек, несколько беседок — среди деревьев или у воды. И пишем мы тут об этом в основном потому, что там на удивление отличная звукоизоляция: вы идете мимо банкетного зала, там явно играет громкая музыка, танцуют люди, а вы не слышите почти ничего.

Адрес: 41-й километр Симферопольского ш., 22 километра от МКАД
Цена коттеджа: от 14 тысяч рублей на троих


Куда еще поехать недалеко от Москвы


Just Wood

Экоотель с отличным рестораном, куда стоит заехать если не пожить, то на ночь, по пути в Ясную Поляну. Есть спа, которым, кстати, занимается легенда MTV Россия Елена Усанова.

Адрес: Тульская область, Веневский район, Осетровское лесничество
Цена коттеджа: от 7 тысяч рублей


«Ясно поле»

Экопарк, живая деревня, отель для отдыха — называйте как хотите. «Ясно поле» — это 500 гектаров земли, где совместно с туристическим отдыхом ведется и сельскохозяйственная деятельность. Здесь можно научиться ездить на лошади, изготовить сыр, сходить на пасеку и пожить в доме-теплице.

Адрес: Тульская область, 120 километров от Москвы
Цена мини-домика: от 6 тысяч рублей


«Изумрудный лес»

Отель с сафари-парком, коттеджами, рестораном на берегу озера, лесопарком и спа. Номера в гостинице сделаны в скандинавском стиле с выходом на террасу и видом на озеро. А еще тут целый зоопарк: можно встретить кенгуру, верблюдов, альпак, северных оленей, страусов и сурикатов.

Адрес: Московская область, Клинский муниципальный район, Нудольское сельское поселение
Цена номера делюкс: от 12 тысяч рублей


«Таежные дачи»

Всего в 40 километрах от Москвы — шале-отель с банями и купелью. Здесь можно снять коттедж в стиле бабушкиной дачи с пестрыми коврами либо выбрать современные гостиничные номера. Есть бассейн и кедровая сауна.

Адрес: Звенигород, 38 километров от МКАД
Цена дома-шале: от 19 тысяч рублей

25 мая

Новости