Редакция The City пробует японские пирожные моти из московских ресторанов

Редакция The City пробует японские пирожные моти из московских ресторанов

Моти (они же мочи или моджи) — популярный японский десерт, который готовят во многих московских заведениях: от мини-корнеров на гастрорынках до мишленовских ресторанов. Редакция The City продегустировала больше двадцати пирожных и готова вынести свой вердикт.

Ra'men

Цена: 250 рублей за штуку

Редакция The City пробует японские пирожные моти из московских ресторанов

Для любителей рисовой бумаги — отличный вариант. Оболочка достаточно плотная, а внутри — очень тягучая начинка. В зеленом есть кусочки свежего киви, в розовом — какао и целая клубника. На фоне других пирожные довольно большие по размеру.


Bao mochi

Цена: 230 рублей за штуку

Редакция The City пробует японские пирожные моти из московских ресторанов

Эти ребята специализируются на моти, но мы, если честно, этого не заметили. Зато на выбор много вкусов: «Манго-маракуйя» с легкой кислинкой или «Малиновый мусс» с меренгой. Рекомендуем зеленую «Кассату», внутри — цукаты и орехи. Все моти весьма миниатюрные.


Koji

Цена: 400-460 рублей за штуку

Редакция The City пробует японские пирожные моти из московских ресторанов

Один из наших фаворитов. В моти совсем нежирный крем, а оболочка очень приятная и плотная. Оранжевый — со вкусом манго, сверху украшен сусальным золотом. Черный — с земляникой, немного кислый и очень нежный, внутри маленькие ягоды земляники.


Tokyo sushi

Цена: 350 рублей за штуку

Редакция The City пробует японские пирожные моти из московских ресторанов

Еще один ресторан, чьи десерты нам понравились. Внутри «Манго-каламанси» много кусочков манго и цитрусовые нотки — это придает легкую кислинку. А вот «Арахис-карамель» чуть послаще: внизу прослойка из арахиса и нежная карамель. Уверяем, одной штучки вам не хватит, поэтому берите сразу две.


Zodiac

Цена: 420 рублей за штуку

Редакция The City пробует японские пирожные моти из московских ресторанов

На выбор три вкуса. С юдзу для тех, кто любит цитрус и легкую кислинку в десерте. Голубика-карамель для фанатов сладкого: под черной оболочкой много свежих ягод голубики и вкус нежной карамели. И более нейтральный по вкусу вариант с земляникой — внутри легкий, нежирный крем.


«Макото»

Цена: 250 рублей за штуку

Редакция The City пробует японские пирожные моти из московских ресторанов

Эти малышки оказались очень тягучие и плотные. Желтое с манго — слишком сладкое, вариант на любителя. А вот зеленое с фисташкой более нежное.


«Соль»

Цена: 420 рублей за штуку

Редакция The City пробует японские пирожные моти из московских ресторанов

Еще одни наши фавориты. Моти напоминают заварное пирожное с пломбирным кремом. Желтое — с манго, но вкус не сладкий, а нежный. Внутри белого — желтый воздушный крем с маракуйей. Отдельно хочется отметить начинку: легкая и сливочная.


Selfie

Цена: 600 рублей за штуку

Редакция The City пробует японские пирожные моти из московских ресторанов

Очень ягодные моти от мишленовского ресторана. При надкусывании крем будто вытекает из оболочки. Белое с клубникой совершенно не приторное, ягоды придают свежий и легкий вкус. А внутри черного — голубика и нежнейший крем.


Corner Cafe and Kitchen

Цена: 200 рублей за штуку

Редакция The City пробует японские пирожные моти из московских ресторанов

Очень плотная рисовая бумага и тягучий крем. На выбор несколько вкусов: облепиха, матча или юдзу. Наш фаворит — облепиховое: немного кислое, с долгим послевкусием.


Nagoya

Цена: 400 рублей за 3 штуки

Редакция The City пробует японские пирожные моти из московских ресторанов

Эти моти больше похожи на желе: в них практически нет крема, а рисовая бумага настолько плотная, что не всегда понятно, какой вкус внутри десерта. Есть моти со вкусом матчи, возможно, любители оценят.

Фото: Михаил Голденков

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости