5 проверенных способов восстановить ногти после гель-лака

5 проверенных способов восстановить ногти после гель-лака

Покрытие ногтей гель-лаком — одна из самых популярных и одновременно с этим самых неоднозначных процедур. Что бы ни говорили мастера маникюра, а осложнений после этого покрытия бывает немало. Рассказываем, как быстро и эффективно восстановить ногтевые пластины после маникюра с гель-лаком.

Позаботьтесь о кутикуле

От здоровья кутикулы зависит и здоровье наших ногтей. А все потому что кутикула создана ровно для того, чтобы защищать новые ноготки, формирующиеся еще в матриксе (то есть в месте образования самой ногтевой пластины). По этой причине для здоровья и безопасности ноготков, стоит соблюдать два важных правила. Во-первых, не поддаваться искушению корректировать валики вокруг ногтя и уж тем более не обрезать их «под корень». А во-вторых, увлажнять и питать кутикулу чем чаще, тем лучше. Для этого подойдут как специальные косметические, так и натуральные масла. Например, касторовое, миндальное и масло зародышей пшеницы. Так кутикула получит все питательные вещества и соответственно сохранит здоровье ногтей.


Избегайте шлифовки ногтей

5 проверенных способов восстановить ногти после гель-лака

Это ровно тот пункт, которым частенько пренебрегают мастера маникюра. Далеко не у всех ногтевая пластина от природы ровная, поэтому специалисты нэйл-индустрии нередко пытаются сделать ее более идеальной при помощи казалось бы деликатной шлифовки. На деле же от деликатности в этом процессе мало что остается. Поверхность любой пилочки для ногтей (будь то жесткая или мягкая) за счет своей абразивной поверхности стирает верхний слой ногтя, тем самым травмируя поверхность пластины. Гель-лак в свою очередь также травмирует ноготь за счет агрессивного состава. В итоге, ногти получают двойной урон. А это значит, что и время на естественное восстановление ногтя увеличивается вдвое.


Заполируйте ногти воском

«Запечатайте» пчелиным воском всю поверхность ногтевой пластины. Это специальная бьюти-процедура, которая не столько восстанавливает ногти после гель-лака, сколько защищает их от внешних повреждений. А параллельно еще и создает красивый естественный блеск. В его состав входит непосредственно натуральный пчелиный воск (богатый смолами, бета-каротином и прополисом), мед (питающий ногтевые пластины и кутикулу), а также другие полезные для ногтей вещества (включая натуральные и косметические масла). Все они после нанесения на ногтевую пластину превращаются в тонкую защитную пленку, которая в свою очередь шлифуется и становится идеально гладкой поверхностью с легким естественным блеском.


Делайте парафиновые ванночки

5 проверенных способов восстановить ногти после гель-лака

Это очередная помощь от тех же пчел. Косметические парафиновые ванночки — это одна из самых эффективных нэйл-процедур, способных быстро восстановить поврежденные гель-лаком ногтевые пластины. Дело в том, что парафин в своем составе содержит много увлажняющих и противовоспалительных веществ, которые под действием повышенной температуры глубоко проникают в ногти и кожу на руках. А, значит, ускоряют восстановление ногтевых пластин и параллельно питают и смягчают кутикулу. Кроме того, парафиновые ванночки лечат шелушения, обезвоживание кожи и замедляют процесс старения. Если делать эту процедуру 2-3 раза в неделю по 15-30 минут, то уже через месяц можно увидеть потрясающие результаты. Руки будут мягкими, а ногти здоровыми.


Попробуйте профессиональное восстановление

Единственный вариант в нашей подборке, который сделать в домашних условиях самостоятельно не получится. Поскольку любые профессиональные средства из линейки восстановления ногтей требуют соответствующей подготовки. Зато в салоне эта процедура может стать очень приятным и эффективным методом быстрого восстановления поврежденных ногтей. На рынке представлены десятки таких средств, созданных специально для лечения, «уставших» от гель-лака ногтей. Они содержат весь необходимый комплекс полезных веществ, которые после нанесения крепко сцепляются с ногтевыми пластинами и образуют тем самым стойкое защитное покрытие (по аналогии с пчелиным воском). Вместе с этим средство заполоняют все повреждения, «склеивают» трещинки и способствуют избавлению от белых точек на ногтях. В результате уже после одной процедуры можно получить красивый маникюр с естественными здоровыми ногтями.

Фото: Pexels

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться