5 мест в Москве, где можно покататься на лодке или катамаране

В Москве установилась жаркая погода, а это значит, что пришло время не только загорать, но и заняться водным спортом. Рассказываем, где в столице можно с комфортом покататься на лодках, катамаранах и даже гавайской доске.

Кузьминский пруд

5 мест в Москве, где можно покататься на лодке или катамаране

park-kuzminki.ru

У этого парка просто огромная территория, внутри которой расположился целый каскад из четырех искусственных прудов. На самом большом из них — Шибаевском пруду — оборудована специальная лодочная станция с флотом из 20 весельных гребных лодок. Все они новые и безопасные, а также снабжены специальными спасательными жилетами, на случай, если вы случайно упадете в воду. Хотя такого в этом пруду практически никогда не случалось.

Адрес: г. Москва, ул. Кузьминский парк, д.1, стр. 2.1
Стоимость: в будни 1 час — 550 рублей, в выходные 1 час — 600 рублей


Воронцовские пруды

5 мест в Москве, где можно покататься на лодке или катамаране

usadba-vorontsovo.ru

Этот каскад прудов является, пожалуй, одним из самых романтичных мест столицы, где можно прокатиться на воде. Всего здесь работает несколько точек проката лодок и катамаранов. Причем катамаранов четырехместных, что очень удобно для большой компании друзей. Кроме того, в четвертом Воронцовском пруду можно арендовать даже большую лодку с электромотором. Отличный вариант, если нет желания грести, а хочется просто насладиться природными пейзажами.

Адрес: г. Москва, Воронцовский парк, д. 7
Стоимость: аренда лодки или катамарана в будни 1 час — 600 рублей, в выходные 1 час — 650 рублей; аренда электро-лодки в будни полчаса — 800 рублей, в выходные полчаса — 1000 рублей


Борисовский пруд

5 мест в Москве, где можно покататься на лодке или катамаране

Это самый большой водоем столицы, который находится на территории сразу двух районов: Орехово-Борисово и Москворечье-Сабурово. В общей сложности пруд здесь занимает целых 75 гектаров и состоит из нескольких участков разной глубины. Здесь ежедневно в летний сезон организовываются двухчасовые сплавы на SUP-бордах (или лодках для гребли стоя). А завершается водная прогулка пикником на специальном споте для сап-серферов недалеко от оборудованного пляжа.

Адрес: г. Москва, Борисовские пруды, 5, корп. 1
Стоимость: сплав с арендой оборудования в будни 1 час — 1500 рублей, в выходные 1 час — 2000 рублей


Серебряный бор №3

5 мест в Москве, где можно покататься на лодке или катамаране

@supprogulki

Это самое популярное место столицы для прогулок на сапе. Хотя здесь можно также арендовать лодки и катамараны. Но именно SUP-борды с веслами в последние годы стали буквально летним хитом этого места. Прогулки на досках здесь предлагают по трем маршрутам: вокруг Живописного моста через Москва-реку, по Бездонному озеру и через Чистый залив. И самый романтичный вариант — SUP-закат, проходящий по всем главным достопримечательностям локации. Ну, а если хочется сделать упор на спорт, то можно взять самый сложный маршрут «Кругосветка» — вокруг острова Серебряный бор и ЖК «Алые Паруса».

Адрес: г. Москва, ул. Таманская, вл111
Стоимость: сплав по Бездонному озеру или под Живописным мостом в будни 2 часа — 2000 рублей, в выходные 2 часа — 2900 рублей; сплав «SUP-закат» в будни 2,5 часа — 2500 рублей, в выходные 2,5 часа — 2900 рублей


Строгинская пойма

5 мест в Москве, где можно покататься на лодке или катамаране

@supspotmsk

Строгинская пойма находится на территории самого большого природного парка столицы — Москворецкого. И обладает, пожалуй, самым широким открытым водным пространством. Что, безусловно, идеально подходит для водных развлечений, включая прогулки на лодках и катамаранах. Арендовать их здесь можно как самостоятельно, так и с услугами инструкторов. А еще здесь же можно найти SUP-споты для гребли стоя.

Адрес: г. Москва, ул. Строгинское шоссе, 3
Стоимость: аренда лодки или катамарана в будни 2 часа с инструктором — 1800 рублей, в выходные 2 часа — 2000 рублей

Фото: @supspotmsk

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости