«Самое лучшее дополнение к знакомой “Истории игрушек“»: первые отзывы о «Баззе Лайтере»

В мировой прокат вышел мультфильм Disney и Pixar «Базз Лайтер». В некоторых странах ближнего востока его запретили из-за однополого поцелуя героев. Однако в других странах анимационную картину уже успели посмотреть и оценить. На портале Metacritics мультфильм получил рейтинг 60. Собрали первые отзывы критиков.

История происхождения одного из самых любимых персонажей Pixar получилась мрачным научно-фантастическим приключением, в котором отсутствует остроумие и удивление, которые были отличительными чертами студии на протяжении десятилетий. Картина может похвастаться красивыми визуальными эффектами, умными шутками и капелькой душевности. Но общую ситуацию не спасает даже озвучка Криса Эванса.
Тим Грирсон
Это забавный спин-офф, который я смотрел с напряжением и волнением. Возможно, это самое лучшее дополнение к знакомой всем «Истории игрушек». Главному герою дан великолепный голос Криса Эванса, который говорит с поразительной теплотой, несмотря на свой героизм.
Дэвид Руни
Мультфильм «Базз Лайтер» принес мне сплошное удовольствие. Я словно отправился в путешествие во времени и посмотрел анимационное приключение в духе классической научной фантастики. Это приквел-миф о происхождении космонавта Базза Лайтера из фильмов «История игрушек», этого фанатичного астронавта с круглой челюстью, озвученного в оригинале Тимом Алленом, а теперь Крисом Эвансом.
Питер Брэдшоу
Возможно, впервые в проекте студии Pixar каждая идея в этой истории происхождения астронавта из «Истории игрушек» кажется прискорбно недоработанной.
Робби Коллин
Самый интересный аспект «Базза Лайтера» уместился в первые 15 секунд фильма, когда объясняют, как и почему вы смотрите картину, посвященную персонажу из «Истории игрушек». После этого фильм выглядит в основном как довольно симпатичный боевик, смешанный со знакомыми размышлениями о том, что определяет жизнь. Фильм не достает до того уровня Pixar, который занимали его предшественники.
Брайан Лоури

Фото: Pixar

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

15 июня

Новости