Лучшие бюджетные направления экстремального отдыха летом

Часто экстремальный отдых у многих ассоциируется с дороговизной. Но в действительности получить внушительную порцию адреналина можно и за относительно невысокую цену. Рассказываем, где этим летом можно недорого заняться экстремальным спортом — прыгнуть с подвесного моста, освоить фрирайд и даже сплавиться по бурной реке.

Сплавиться по бурной реке в Карелии

Лучшие бюджетные направления экстремального отдыха летом

Ist-tour.ru

Для любителей сплавов по горным и бурным рекам Карелия — просто райский регион. Здесь так много рек и озер, что можно выбрать любой понравившийся вариант сплава — от самых спокойных рафтинг-маршрутов для новичков до по-настоящему опасных экстремальных вариантов со множеством порогов разной высотности, включая самый популярный у туристов маршрут по реке Умба, который имеет длину около 100 километров. Даже опытные профессионалы редко могут пройти его без особых сложностей. Вот это и есть настоящий экстрим.

Цена экстрим-туров в Карелию начинается от 25 тысяч рублей


Прокатиться на квадроциклах в Подмосковье

Лучшие бюджетные направления экстремального отдыха летом

Kvadro-rent.com

Несмотря на то что квадроциклы обычно ассоциируются с какой-то непроходимой горной местностью, их немало и на территории Подмосковья. А все потому, что совсем недалеко от столицы для этого экстремального спорта есть множество идеальных локаций с густыми лесами, оврагами и даже топями. А главное, обуздать квадроцикл недалеко от Москвы можно не только в простой поездке по непроходимой местности, но и в увлекательном квесте. Например, можно устроить настоящую погоню на квадроциклах «за шпионом» или противником из другой команды. И конечно, сопроводить все это полноценным обедом в полевых условиях.

Цена экстрим-туров на квадроциклах начинается от 10 тысяч рублей


Полетать на параплане в Пятигорске

Лучшие бюджетные направления экстремального отдыха летом

Paradrive.ru

В отличие от сплавов по бурным рекам или прогулок на квадроциклах, новичку подняться в небо на параплане без специальной подготовки не разрешат. Поэтому в Пятигорске, одном из самых популярных мест у экстремалов для парения в воздухе, вам сначала нужно будет пройти обучение в авиационно-спортивном центре легкой авиации. А уже после прохождения десятидневной программы сначала на земле, а потом на специальных тренажерах вы сможете выйти в открытое небо. Причем не один десяток раз.

Цена обучения полетам на параплане начинается от 16 тысяч рублей


Прыгнуть с подвесного моста в Сочи

Лучшие бюджетные направления экстремального отдыха летом

Skykrasnodar.com

Знаменитый сочинский скайпарк — это первый и единственный в России парк развлечений на высоте и одна из главных точек притяжения для любителей и профессионалов экстремальных видов спорта. Если вы новичок в покорении высоты, то можете начать с прогулки по подвесному мосту, протянутому над пропастью на высоте 200 метров. А если хочется большего экстрима, то здесь же можно заняться роуп-джампингом, то есть прыгнуть в эту самую бездну, будучи закрепленным на специальном канате. Причем не только в одиночку, но и совместно в друзьями.

Цена прыжка с подвесного моста начинается от 10 тысяч рублей


Заняться фрирайдом и трекингом в Крыму

Лучшие бюджетные направления экстремального отдыха летом

Marieltour.ru

Фрирайд — это популярная в последние годы езда по сложной горной местности на велосипеде (и еще вне трассы на лыжах и сноуборде). А трекинг — прогулка в той же локации, но уже пешком. Горы Крыма подходят для таких экстремальных видов спорта просто идеально. К примеру, одна из самых известных — вершина Ай-Петри высотой 1 233 метра. Она имеет сразу несколько трасс для фрирайда и дорожек для трекинга. Но если такое развлечение кажется слишком экстремальным, то здесь можно просто прогуляться по подвесному мосту. Под ногами будет не сплошная поверхность, а «гуляющие» деревянные дощечки с промежутками в 15–20 сантиметров, так что без адреналина даже здесь будет не обойтись.

Цена фрирайда и трекинга начинается от 2 тысяч рублей

Фото: @crimeabike.camp

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

01 июля, 2022