«Этому быть!», «Доводы рассудка» и «Черная птица»: что смотреть на этих выходных

«Этому быть!», «Доводы рассудка» и «Черная птица»: что смотреть на этих выходных

Французская комедия, костюмированная мелодрама об эпохе регентства и сериал о серийном убийце: собрали главные премьеры, которые можно посмотреть на этих выходных.

«Этому быть!»

10 июля в «Пионере» в 18:00

Кинокомпания Парадиз

Одна из премьер московского фестиваля «Французское лето в Пионере». Сюжет комедии — производное от «Человека дождя» и «1+1».

Главные герои здесь — Игорь и Луи. У Игоря ДЦП, но это не мешает ему быть жизнерадостным и открытым, а Луи — его полная противоположность: работает в похоронном бюро, и он дикий пессимист. Луи сбивает Игоря на машине, благо все обходится легкими ушибами. Жизнерадостный Игорь на следующий день приходит познакомится со своим обидчиком, а в итоге случайным образом они отправляются в необычное путешествие.


«Джейн глазами Шарлотты»

В кино с 7 июля

Unifrance

Документалка под названием «Джейн глазами Шарлотты» — режиссерский дебют Шарлотты Генсбур. Лента стала портретом ее мамы — Джейн Биркин — актрисы и иконы стиля.

Фильм «Джейн глазами Шарлотты» — красочный разговор по душам между матерью и дочерью, которого, кажется, у них еще никогда не было. Они обсуждают красоту, которую крадет время. По сути, вся лента — одно большое интервью, но снятое очень дорого и красиво. Это крайне личная история матери и дочери, которую стоит смотреть даже тем, кто не знаком с фамилиями Биркин и Генсбур.


«Булки»

В кино с 7 июля

Кинокомпания Каропрокат

А еще одна премьера — российская комедия «Булки» с Кристиной Асмус. Фильм получился незамысловатый, но для отдыхательного просмотра — самое то.

Героиню зовут Таня. Простушка из подмосковного Протвино работает на хлебозаводе, мечтает о собственной пекарне, любящем муже и романтическом путешествии на Бали. Но на деле муж изменяет сразу же после свадьбы, обещанное путешествие оказывается обманом, а судьбу приходится брать в свои руки. Изрядно напившись, Таня в одиночку берет билеты на Бали, но оказывается на Шри-Ланке. Без денег, документов, зато с похмельем и новыми знакомыми, с которыми она начнет бизнес и будет торговать булками на роскошных пляжах.


«Доводы рассудка»

На Netflix с 15 июля

Netflix

Самая яркая, противоречивая и красивая премьера этой недели — костюмированная мелодрама об эпохе регентства «Доводы рассудка» по одноименному роману Джейн Остин.

По сюжету состоятельные родители Энн Эллиот — ее играет Дакота Джонсон — заставляют дочь разорвать помолвку с возлюбленным — морским офицером Фредериком. Правда спустя восемь лет они, само собой, встречаются вновь. Только теперь она — засидевшаяся старая незамужняя дева из семьи уже банкротов, а он — богатый капитан. После встречи между ним снова пробегает искра, только в этот раз в отношения вмешивается другой богатенький ухажер.


«Влюбленные в небо»

В кино с 7 июля

reanimedia

Главная анимационная премьера на этой недели — аниме «Влюбленные в небо». Этакий «Ветер крепчает» на минималках с точки зрения сюжетной глубины, но картинка здесь не хуже, чем у Миядзаки.

Тамаки Цуру — обыкновенная японская девочка. Вот только все свободное от школы время она проводила не с друзьями, а на бесконечных тренировках по волейболу. Поступив в колледж, Тамаки мечтает о личной жизни, но секции настигают ее и тут. Она вынуждена записаться в клуб планеристов, и небо становится ее главной страстью.


«Черная птица»

На Apple TV+ с 8 июля

Apple TV

Сериал «Черная птица» с Тэроном Эджертоном выходит на Apple TV+. В его основе лежит реальная история серийного убийцы, которого из-за отсутствия доказательств могли отправить на свободу.

По сюжету Джимми Кин — золотой мальчик и сын чикагского шерифа с отличными перспективами стать профессиональным футболистом, но амбициозным планам не суждено сбыться. Торговля наркотиками и желание легких денег приводят парня за решетку на 10 лет. Но у Кина появляется шанс на досрочное освобождение. Для этого нужно всего лишь втереться в доверие к маньяку Ларри Холлу, который сидит в тюрьме для душевнобольных и выяснить, куда тот дел тела своих жертв. А их на минуточку — не один десяток.


«Цветы на чердаке. Начало»

На Lifetime с 9 июля

JoBlo Horror Trailers

Ну и напоследок мини-сериал «Цветы на чердаке. Начало». Четырехсерийный сериал станет приквелом к фильму «Цветы на чердаке» 2013 года. А сама история снята по дебютному роману американской писательницы Вирджинии Эндрюс 1979 года, который через две недели после публикации стал абсолютным бестселлером с 40-миллионным тиражом.

Это местами жуткая и откровенная история об Оливии Уинфилд. О том как жизнерадостная молодая девушка превратилась в жестокую бабку, которая будет растить внуков на чердаке.

Фото: «Каропрокат»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

09 июля, 2022

Новости