Netflix будет финансировать фильм Джонни Деппа о Людовике XV

Netflix будет финансировать фильм Джонни Деппа о Людовике XV

Стриминговый сервис Netflix планирует финансировать новый фильм с Джонни Деппом в главной роли. В «Фаворитке» он сыграет французского короля Людовика XV. Об этом пишет Bloomberg. Сюжет расскажет о рожденной в бедности фаворитке Людовика XV Жанне Бекю.

Над фильмом будет работать режиссер Майвенн Ле Беско. Она также сыграет мадам Дюбарри, любовницу короля. Съемки стартуют летом 2022 года, а премьера «Фаворитки» намечена на 2023 год. Сначала картину покажут во французских кинотеатрах. На стриминге Netflix фильм выйдет только спустя 15 месяцев после премьеры.

«Фаворитка» — это первый фильм в карьере Деппа, в котором он будет играть на французском языке. Также это первый фильм после судебного разбирательства с экс-супругой Эмбер Хёрд.

Ранее планировалось, что фильм «Фаворитка» отправится в предварительную продажу в Каннах, чтобы найти источники финансирования.

Джонни Депп 1 июня выиграл суд против Эмбер Хёрд. Теперь бывшая жена должна выплатить ему 8,5 миллиона долларов. Депп, в свою очередь, должен выплатить 2 миллиона за дачу ложных показаний.

Разбирательства между супругами начались после того, как Хёрд обвинила Деппа в домашнем насилии в интервью изданию Washington Post и актер подал иск против бывшей жены за клевету.

Фото: EPA/TASS

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

08 июля, 2022

Статьи