Похмелье в городе: диджей Мария Романовская — о прогулке с собаками и бокальчике сидра

В рубрике «Похмелье в городе» мы спрашиваем у москвичей, как пережить последствия веселой вечеринки. На этот раз диджей и настоящий алкогуру Мария Романовская рассказала The City о своих способах борьбы с этим состоянием.

Когда было последнее похмелье

Если честно, то сейчас. Вчера получилась какая-то незапланированная вечеринка. Я поехала гулять с собаками в парк «Крылатские холмы», мне позвонили друзья, которые работают на вейк-споте, как-то все закрутилось, мы встретились и выпили. Вообще в силу профессии похмелье у меня — довольно частая история.


Симптомы похмелья

Один из самых неприятных симптомов — сушняк. А еще мне хочется чего-то острого, соленого и жирного. Мне кажется, я, как настоящий алкогуру, уже знаю, как правильно бороться со всеми симптомами, чтобы последствия веселой вечеринки были менее болезненными. Безусловно, мне тяжелее это делать, если удалось мало поспать, а если я выспалась, да еще и на ночь выпила таблетку от головы или сорбенты, то наутро я чувствую себя по-божески.


Главное ноу-хау

Каждый раз думаешь: «Так, у меня завтра много дел, надо не напиваться». А потом все равно мешаешь егермейстер с игристым. Лайфхак тут один: надо научиться держать слово перед самим собой.

Если у вас есть возможность пить на свежем воздухе — используйте ее. Я, например, приезжаю к отцу на дачу, там сразу в ход идет тяжелая артиллерия — водка. И она так хорошо пьется в такой обстановке: природа, мангал, закуски. Но самое потрясающее — это отличное состояние с утра.

Еще мне помогает концентрация. Когда я играю сеты, могу выпить рюмочку или бокал, при этом я совсем не ем. Но так как я фокусируюсь на работе, момент опьянения практически не наступает.

А вообще заводите собаку: с ней при любом состоянии вы будете в тонусе. У меня их две, и утренние прогулки с ними, особенно зимой, очень бодрят. Либо с ними можно просто полежать — это тоже лечит.


Способы борьбы с похмельем

Сначала в ход идет народная медицина: доширак, мажитель, сорбенты и таблетка от головы. А если есть возможность еще выпить, то просто беру сухой сидр — с ним похмелье становится наслаждением.

Вообще я не ем мясо, но, когда совсем плохо, беру фо-бо. Круто, что его научились делать в любой забегаловке. Я прихожу в захудалый ТЦ около метро «Молодежная», ем этот суп, и становится просто прекрасно.

Беспроигрышный вариант, где можно провести похмельный день, — Molon Lave. Это один из моих самых любимых ресторанов, в котором я была PR-директором. Это греческое место — там безумно крутая атмосфера и вкусные блюда. Если есть возможность поехать туда, садитесь на веранду и заказывайте похмельные супы. Это лучшее, что можно придумать.

Еще обожаю «Макдоналдс». И я правда, как полный придурок, страдала, когда не было альтернативы в Москве. Сейчас во «Вкусно — и точка» беру картошку по-деревенски, сырный и горчичный соусы и фишбургер.

Также рекомендую Mandy’s на Кузнецком. Я люблю пиво и весь этот культ английских пабов. Там очень большой выбор алкоголя.


Главный совет страдающим

Если никуда не надо идти, то берите сидр или нефильтрованное пиво и отправляйтесь на прогулку. Я вот прямо сейчас так и сделаю. А если надо на работу — съешьте супчик и поспите еще полчасика. Плюс в течение дня обязательно пейте прохладную минералку с лимоном или энергетик. Кстати, кофе — это попсятина, которая не помогает.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

16 июля

Новости