Сезон лисичек: 10 московских ресторанов, где готовят блюда с грибами

Сезон лисичек: 10 московских ресторанов, где готовят блюда с грибами

Московские заведения открыли сезон лисичек. Шеф-поварам опять пришлось попотеть, изобретая новые меню с необычными сочетаниями и яркими вкусами. Гастрокритик The City Александр Ильин придирчиво продегустировал пасту, пиццу и ризотто в трех ресторанах, а мы бонусом собрали еще семь мест, где готовят блюда с рыжими грибами.

Сезон лисичек: 10 московских ресторанов, где готовят блюда с грибами
Александр Ильин
гастрокритик

Florentini

Пицца с лисичками, 1 190 рублей

Сезон лисичек: 10 московских ресторанов, где готовят блюда с грибами

На пицце есть опалины, в Италии их называют «леопарди». Это означает, что блюдо готовилось при идеальной температуре. Помимо лисичек, в составе сыр, укроп и зеленый лук. Очень забавно, что пицца напоминает русский пирог с грибами.

Адрес: ул. Старая Басманная, 9/1


Flør

Паста тальятелле, 890 рублей

Сезон лисичек: 10 московских ресторанов, где готовят блюда с грибами

В ресторане Flør на Чистопрудном бульваре лисички подают с пастой тальятелле, которую делают прямо в ресторане. Здесь очень много лисичек в сливочно-грибном соусе. При подаче добавляют страчателлу и тертый пармезан.

Адрес: Чистопрудный б-р, 23, стр. 2


Rocky

Ризотто с лисичками, 950 рублей

Сезон лисичек: 10 московских ресторанов, где готовят блюда с грибами

Это ризотто готовится всего из пяти ингредиентов: риса карнароли, лука-шалота, белого вина, грибного бульона и, конечно, лисичек. И главное здесь — рис. Это не просто карнароли, а его особенная версия — акварелла. Из только что собранного риса удаляется сердцевина, затем его выдерживают минимум год при низких температурах, после помещают в специальную центрифугу, где под давлением зернам возвращают измельченные сердцевинки.

Адрес: ул. Большая Дмитровка, 10, стр. 4


Еще 7 мест, где стоит попробовать блюда с лисичками


AVA

Фетучини с лисичками, 780 рублей

Сезон лисичек: 10 московских ресторанов, где готовят блюда с грибами

Здесь все предельно просто: паста, лисички, сливки и бульон. В блюдо добавляют пармезан.

Адрес: ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 2


Drinks&Dinners

Крем-суп из лисичек, 620 рублей

Сезон лисичек: 10 московских ресторанов, где готовят блюда с грибами

В Drinks&Dinners в летнее меню добавили крем-суп из лисичек. Блюдо получилось очень пряным, в составе много специй — тимьян, петрушка, душистый перец, лавровый лист, семечки, лук и чеснок. Из основных ингредиентов — лисички, сливки и курица.

Адрес: ул. Пятницкая, 46, стр. 1


Peach

Цветки цукини с лисичками, 1 400 рублей

Сезон лисичек: 10 московских ресторанов, где готовят блюда с грибами

В Peach обновили меню и добавили четыре блюда с лисичками. Бренд-шеф Кирилл Бергер решил совместить сыр креметте, картофельное пюре, лисички, цветки цукини и укроп — и не прогадал.

Адрес: Большой Саввинский пер., 12, стр. 10г


Soul

Роти с трюфельным соусом и лисичками, 550 рублей

Сезон лисичек: 10 московских ресторанов, где готовят блюда с грибами

В Soul блюдо с грибами подают даже на завтрак. На круглую индийскую лепешку кидают горсть лисичек, все это заправляют трюфельным соусом и посыпают тертым сыром.

Адрес: Кривоколенный пер., 10 стр. 4


Tutta La Vita

Брускетта с лисичками, печеным перцем, сыром бри и хрустящим беконом, 650 рублей

Сезон лисичек: 10 московских ресторанов, где готовят блюда с грибами

В Tutta La Vita специальное сезонное меню, где лисички добавляют во все блюда. Попробуйте брускетту с немного копченым вкусом — за него отвечают бекон и печеный перец. Нежности и пикантности придает сыр бри, ну а лисички — основной ингредиент.

Адрес: ул. Большая Ордынка, 20, стр. 7


Villa Pasta

Стейк из капусты с лисичками в сливочно-сметанном соусе, 560 рублей

Сезон лисичек: 10 московских ресторанов, где готовят блюда с грибами

Большой стейк из капусты подают с обжаренными лисичками в жирном соусе. Это полноценное блюдо со сбалансированным вкусом: чуть пресная капуста хорошо сочетается с немного горькими и кислыми лисичками.

Адрес: ул. Пятницкая, 26


«Л.Е.С.»

Пророщенная пшеница, семена конопли, грибы кордицепс, черные лисички, 740 рублей

Сезон лисичек: 10 московских ресторанов, где готовят блюда с грибами

На горячее здесь подают черные лисички и кордицепс с пророщенной пшеницей. Все ингредиенты кладут в глубокую тарелку, больше напоминающую кастрюлю, добавляют семена конопли и украшают зеленью.

Адрес: Тверской б-р, 9

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости