Московские заведения открыли сезон лисичек. Шеф-поварам опять пришлось попотеть, изобретая новые меню с необычными сочетаниями и яркими вкусами. Гастрокритик The City Александр Ильин придирчиво продегустировал пасту, пиццу и ризотто в трех ресторанах, а мы бонусом собрали еще семь мест, где готовят блюда с рыжими грибами.
Пицца с лисичками, 1 190 рублей
На пицце есть опалины, в Италии их называют «леопарди». Это означает, что блюдо готовилось при идеальной температуре. Помимо лисичек, в составе сыр, укроп и зеленый лук. Очень забавно, что пицца напоминает русский пирог с грибами.
Адрес: ул. Старая Басманная, 9/1
Паста тальятелле, 890 рублей
В ресторане Flør на Чистопрудном бульваре лисички подают с пастой тальятелле, которую делают прямо в ресторане. Здесь очень много лисичек в сливочно-грибном соусе. При подаче добавляют страчателлу и тертый пармезан.
Адрес: Чистопрудный б-р, 23, стр. 2
Ризотто с лисичками, 950 рублей
Это ризотто готовится всего из пяти ингредиентов: риса карнароли, лука-шалота, белого вина, грибного бульона и, конечно, лисичек. И главное здесь — рис. Это не просто карнароли, а его особенная версия — акварелла. Из только что собранного риса удаляется сердцевина, затем его выдерживают минимум год при низких температурах, после помещают в специальную центрифугу, где под давлением зернам возвращают измельченные сердцевинки.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, 10, стр. 4
Фетучини с лисичками, 780 рублей
Здесь все предельно просто: паста, лисички, сливки и бульон. В блюдо добавляют пармезан.
Адрес: ул. Малая Бронная, 21/13, стр. 2
Крем-суп из лисичек, 620 рублей
В Drinks&Dinners в летнее меню добавили крем-суп из лисичек. Блюдо получилось очень пряным, в составе много специй — тимьян, петрушка, душистый перец, лавровый лист, семечки, лук и чеснок. Из основных ингредиентов — лисички, сливки и курица.
Адрес: ул. Пятницкая, 46, стр. 1
Цветки цукини с лисичками, 1 400 рублей
В Peach обновили меню и добавили четыре блюда с лисичками. Бренд-шеф Кирилл Бергер решил совместить сыр креметте, картофельное пюре, лисички, цветки цукини и укроп — и не прогадал.
Адрес: Большой Саввинский пер., 12, стр. 10г
Роти с трюфельным соусом и лисичками, 550 рублей
В Soul блюдо с грибами подают даже на завтрак. На круглую индийскую лепешку кидают горсть лисичек, все это заправляют трюфельным соусом и посыпают тертым сыром.
Адрес: Кривоколенный пер., 10 стр. 4
Брускетта с лисичками, печеным перцем, сыром бри и хрустящим беконом, 650 рублей
В Tutta La Vita специальное сезонное меню, где лисички добавляют во все блюда. Попробуйте брускетту с немного копченым вкусом — за него отвечают бекон и печеный перец. Нежности и пикантности придает сыр бри, ну а лисички — основной ингредиент.
Адрес: ул. Большая Ордынка, 20, стр. 7
Стейк из капусты с лисичками в сливочно-сметанном соусе, 560 рублей
Большой стейк из капусты подают с обжаренными лисичками в жирном соусе. Это полноценное блюдо со сбалансированным вкусом: чуть пресная капуста хорошо сочетается с немного горькими и кислыми лисичками.
Адрес: ул. Пятницкая, 26
Пророщенная пшеница, семена конопли, грибы кордицепс, черные лисички, 740 рублей
На горячее здесь подают черные лисички и кордицепс с пророщенной пшеницей. Все ингредиенты кладут в глубокую тарелку, больше напоминающую кастрюлю, добавляют семена конопли и украшают зеленью.
Адрес: Тверской б-р, 9
19 июля, 2022