Суп-пюре, омлет и пицца: необычные блюда из кабачков

Лето в самом разгаре, на прилавках магазинов сейчас можно найти множество свежих овощей. Один из самых недорогих и полезных — кабачок. Это универсальный продукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда. Вот пять рецептов, в которых кабачок — главный герой.

Пицца

Приготовление такой пиццы займет чуть больше 30 минут. Вместо классического теста сделайте смесь из кабачка. Натрите его на крупной терке. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавьте яйцо, муку, зелень и приправы по вкусу. Получившуюся массу разровняйте по противню в форме пиццы, сверху положите желаемую начинку, например помидоры, колбасу, сыр. Выпекайте в духовке при 180 градусах 25–30 минут.


Суп-пюре

Кабачки натрите на мелкой терке. Поместите мякоть в кастрюлю и залейте водой. Варите на среднем огне до состояния каши. По готовности массу посолите и взбейте блендером. Можно украсить сухариками и зеленью.


Фриттата

Кабачок, перец и лук нарежьте тонкой соломкой. Потушите овощи на медленном огне, а затем залейте их яичной массой. Омлет можно приготовить за 15–20 минут в духовке или дожарить его на сковороде.


Запеканка

Нарежьте кабачки тонкими кружочками и отварите до полуготовности. В форму для запекания уложите ломтики внахлест. Сверху залейте смесь из брынзы, яиц, муки и тертого сыра. Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 градусов.


Хрустящие палочки

С виду как картофель фри, на вкус — почти так же. Нарежьте кабачки брусками толщиной около сантиметра. Обваляйте их в сухарях с зеленью и выложите на противень. Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15–20 минут до образования золотистой корочки.

Фото:

22 июля

Новости