Московское варенье — 2022: что купить и чем заняться на фестивале

В Москве до 7 августа проходит фестиваль «Московское варенье». На более чем десяти площадках — мастер-классы, фэшн-маркеты и концерты, но главное — это варенье. Собрали самые необычные варианты, которые можно купить на Тверской, и рассказали, чем еще можно заняться в будние и выходные дни на фестивале.

Московское варенье — 2022: что купить и чем заняться на фестивале

  • Варенье из гречки, 450 рублей
  • Варенье киви-грейпфрут, 250 рублей
  • Варенье из перца, 350 рублей
  • Варенье банан-шоколад, 250 рублей
  • Варенье груша-апельсин, 250 рублей


Что еще купить

Сладости из козьего молока: десерт «Кахета», сливочная помадка, щербет с грецким орехом и сосновыми шишками, леденцы на палочке, птичье молоко с Камчатки, пастила и мармелад.

Мороженое ручной работы. В ассортименте более 20 сортов с разными добавками и необычными вкусами. А еще сиропы из дальневосточных диких ягод, сбитень, чай, взвар, томленый имбирь.

Московское варенье — 2022: что купить и чем заняться на фестивале

Ореховые снеки из миндаля, фундука, грецких и кедровых орешков. Протертые, сушеные, сублимированные и томленые таежные ягоды. Также можно приобрести биоорганическую продукцию: соленья, маринады, компоты, арбузный мед.


Чем еще заняться на фестивале

В будние дни приходите на кинопоказ: с 12:00 до 15:30 крутят классику отечественного кинематографа, а с 16:00 до 18:00 и с 19:00 до 21:00 — мультфильмы и семейное кино. По выходным — с 11:00 до 13:00 советские картины, часом позже — мультфильмы, а с 19:00 до 22:00 — семейное кино.

Московское варенье — 2022: что купить и чем заняться на фестивале

Еще в уик-энд— фэшн-маркет, где молодые российские дизайнеры представят свои вещи, а визажисты бесплатно сделают мейкап. Еще в программе мастер-классы по кастому одежды и рисованию. Вечером выступят Юлия Савичева, Стас Пьеха, Ирина Дубцова, Егор Шип и другие исполнители.

Вход на все мероприятия бесплатный, подробности на сайте.

Новости