Массаж лица скребком гуаша: техника против отеков

Массаж гуаша давно укрепился в трендах соцсетей. Все больше блогеров и звезд включают массаж лица в свою ежедневную рутину, и не просто так. Массаж гуаша — это древняя техника, которая возникла на Востоке. За несколько недель она может преобразить контуры лица до неузнаваемости. Главное, соблюдать технику массажа. Рассказываем о главных правилах использования скребка в домашних условиях.

Выбор гуаша

Массаж лица скребком гуаша: техника против отеков

Freepik

Обращайте внимание на материал, из которого сделан инструмент. Лучше всего для массажа лица подходят изделия из металла или натуральных камней — кварца, оникса и нефрита. Они не будут травмировать нежную кожу лица. Ни в коем случае не пытайтесь использовать для массажа другие подручные средства вроде столовой ложки: материал, из которого они изготовлены, совсем не предназначен для чувствительной кожи лица.

При выборе скребка обращайте внимание на качество его исполнения. На нем не должно быть сколов, трещин или царапин: такой инструмент может навредить коже и занести инфекцию.

Польза массажа гуаша

Плюсов у массажа гуаша масса: благодаря ему разглаживаются морщины и сокращается их глубина, активизируются обменные процессы, восстанавливается тонус кожи. Кроме того, массаж помогает избавиться от отеков по утрам и помочь средствам по уходу лучше работать на коже по вечерам.

Новичкам лучше выполнять каждое движение по три-четыре раза. Массаж желательно делать два-три раза в неделю по утрам. Для более продвинутого пользователя скребка, массаж можно делать чуть интенсивнее, уделяя ему 15–20 минут в день.

Противопоказания

В массаже лица с помощью гуаша многие новички допускают ошибки, подробнее о них мы уже рассказывали. Но самой главной и опасной ошибкой может стать игнорирование своих проблем со здоровьем, которые являются противопоказаниями к массажу. Среди них: открытые раны и воспаления на коже, период обострения инфекционных кожных заболеваний, тромбоцитопения, высокое артериальное давление и беременность.

Подготовка кожи

Массаж лица скребком гуаша: техника против отеков

Freepik

Чтобы эффект от массажа не заставил себя ждать, важно правильно подготовить кожу к процедуре. Очистите кожу от макияжа и себума, протрите лицо насухо бумажным полотенцем. Нанесите на кожу лица и шеи сыворотку, питательный крем или масло для лица. Так скребок будет скользить и не травмирует кожу. У каких российских брендов искать качественные кремы и масла для ухода за кожей, читайте тут.

Техника

Польза массажа гуаша проявляется только в том случае, если вы соблюдаете технику его выполнения. Каждое движение лучше выполнять по три-четыре раза. Есть несколько важных правил, которым стоит следовать:

В области глаз делайте движения от переносицы к вискам до линии роста волос. Следом проведите скребком от внутреннего уголка глаза к надбровной кости.

Для снятия отеков проведите скребком от подбородка до уха, а потом переместите инструмент за мочку и продолжите движение вниз к шее.

У носа аккуратно проведите скребком по переносице и вдоль носа к щеке. Так припухлость уйдет быстрее.

Для четкого овала лица двигайтесь скребком по линии подбородка к уху. Важно выполнять одинаковое количество движений с обеих сторон.

Уход за скребком

Массаж лица скребком гуаша: техника против отеков

После того как вы завершили массаж гуаша, скребок необходимо подготовить к следующей процедуре. Промойте его с мылом под теплой водой и протрите насухо полотенцем. Хранить скребок лучше в специальном мешочке, чтобы инструмент не поцарапался и не разбился.

Фото: Freepik

Новости