Бьюти-лайфхаки для макияжа в жару

В Москве уже которую неделю держится жара. При такой погоде очень трудно сохранить макияж весь день. Рассказываем главные лайфхаки, с которыми косметика не поплывет к вечеру.

Правильный подготовительный этап

В жаркую погоду особенно важно ежедневно очищать кожу — не пренебрегайте мицеллярной водой, гидрофильным маслом и глиняной маской пару раз в неделю для контроля работы сальных желез. А еще не забывайте про кремы с содержанием SPF выше 50.

BB-кремы

Не стоит наносить плотные тональные средства летом, лучше точечно использовать консилер или перейти на более мягкие кремы. Здесь мы рассказывали, как какие стоит обратить внимание.

Никакой пудры

Не пытайтесь перекрыть жирный блеск при помощи пудры в несколько слоев. В такую жаркую погоду она будет только забивать поры.

Матирующие салфетки

Бороться с жирным блеском можно при помощи матирующих салфеток. Они уберут излишки пота и сделают кожу менее блестящей, не забивая при этом поры.

Увлажнение

Также в течение дня необходимо дополнительно увлажнять кожу. Лучше всего с этим справится термальная вода — ее можно приготовить самостоятельно или купить.

Влагостойкие средства

Лучше всего летом использовать влагостойкие средства, в особенности туши. Однако некоторые визажисты и вовсе советуют отказаться от туши во время жары, а акцент делать на брови.

Фото: Freepik

Новости