Вместо IKEA: еще 7 крутых российских брендов мебели

Количество отличных российских марок мебели и декора растет с каждым днем. Делимся новой порцией отечественных брендов, ни в чем не уступающих шведскому мебельному гиганту.

Moon Trade

Вместо IKEA: еще 7 крутых российских брендов мебели

Одна из лучших отечественных альтернатив удобной и минималистичной мягкой мебели из IKEA. Несмотря на то что стилей диванов, кресел и пуфов здесь представлено очень много, все они, как ни странно, идеально вписываются в классический скандинавский интерьер. При этом стоит отметить, что качество бренда является одним из лучших в России, а выбор форм и цветов настолько обширный, что позволяет найти практически любой оттенок или тон.


Woodi

Вместо IKEA: еще 7 крутых российских брендов мебели

Название этой марки полностью отражает ее концепцию. Практически все предметы интерьера здесь выполнены из натурального дерева. Причем в стилистике облагороженного Советского Союза. Комоды, тумбы и столы минималистичного дизайна и с геометрическими формами. Все они выполнены в приглушенных тонах и аккуратных цветовых сочетаниях. Если вы хотите украсить интерьер привычными с детства, но при этом дизайнерскими вещами, то бренд Woodi идеально подойдет для этой цели.


Eburet

Вместо IKEA: еще 7 крутых российских брендов мебели

Бренд, создающий дизайнерскую мебель только из переработанного пластика. При этом выглядят все эти предметы интерьера, например стулья, лежаки и стеллажи, так, будто сошли с обложек глянцевых журналов о дизайне и декоре: простые обтекаемые формы, сложные однотонные цвета и полное попадание в мебельные тренды последних лет. Даже несмотря на то, что коллекция мебели здесь совсем небольшая, разнообразия форм и оттенков достаточно для того, чтобы найти идеальный акцент для интерьера модного современного стиля.


The Sarai

Вместо IKEA: еще 7 крутых российских брендов мебели

Еще один отечественный бренд, создающий мебель сугубо из натуральной древесины, причем в очень простых геометричных формах и практически одного и того же цвета. Однако это вовсе не мешает марке увеличивать число поклонников по всей России. Уже несколько лет за этими столами, консолями, скамьями, комодами и тумбами выстраивается огромная очередь желающих. Все потому, что качество у бренда отменное, а стилистика, хоть и заявлена как лофт, на самом деле вписывается в большинство современных интерьеров.


Fineobjects

Вместо IKEA: еще 7 крутых российских брендов мебели

Этот бренд по праву можно назвать пионером отечественного мебельного дизайна. Марка одной из первых начала серийное производство минималистичной мебели в скандинавском стиле. Это комоды, столы, стулья, торшеры, тумбы и даже биокамины. Кроме того, если вы хотите освежить старый кухонный гарнитур, у бренда можно подобрать современные варианты кухонных фасадов. Причем не только в классическом, но еще и в авторском исполнении.


«Огого Обстановочка!»

Вместо IKEA: еще 7 крутых российских брендов мебели

Под этим ироничным названием скрывается популярный мебельный бренд из Костромы. Производство запущено на базе лесопильного комбината 1903 года. Раньше здесь производили типичные советские гарнитуры, которые можно было встретить в каждой третьей семье, а сегодня создают корпусную и мягкую мебель, декор, посуду и аксессуары, текстиль и свет. И все товары, хоть и произведены в России, изготавливаются по европейским эскизам.


«Этажерка»

Вместо IKEA: еще 7 крутых российских брендов мебели

Кратко описать этот бренд можно как «качественная датская мебель российского исполнения». А все потому, что производство мебели базируется в Подмосковье, но некоторые серии и коллекции проектируются в Дании. При этом на цены это не влияет никак. Если вы хотите купить у марки корпусную (комод, шкаф, кровать) или мягкую мебель (диван, пуф, кресло), то стоимость будет не выше знакомой многим «Шатуры». А вот качество, если ориентироваться на отзывы о мебели, в разы выше.

Новости