Похмелье в городе: редактор Men Today Елизавета Сидоренко — о пользе яиц и доширака

В рубрике «Похмелье в городе» мы спрашиваем у москвичей, как пережить последствия классной тусовки. На этот раз о своих способах спасения рассказала редактор Men Today Елизавета Сидоренко.

Когда было последнее похмелье

Недели две назад. Пили с друзьями на мероприятии и от пива как-то плавно перешли к настойкам. Не заметили, как выпили их уже супермного и опьянели. Возможно, нужно было сидеть не в помещении, а на улице. А может быть, не стоило мешать все виды алкоголя и запивать настойки пивом.

Вообще я заметила тенденцию, что летом похмелье бывает намного реже, потому что все тусовки проходят на свежем воздухе. Сейчас я страдаю меньше, но и пью, конечно, больше.


Симптомы похмелья

Помню свое самое жуткое похмелье, после которого симптомы были адские. Я напилась в ночь на среду в баре. Экватор недели, а я пьяная. Проснулась на следующий день и совершенно не понимала, где нахожусь, хотя была дома. Все кружилось перед глазами, был адский сушняк. При этом у меня практически никогда не болит голова, поэтому пить таблетки в похмельный день — не моя тема.


Главное ноу-хау

Чтобы тусовка прошла хорошо, до ее начала надо поесть. Но если ты не уловишь эту грань и съешь слишком много, то никакого эффекта не будет. И какой тогда смысл переводить продукт? Обязательно пейте воду во время застолья. В каком бы состоянии я ни была, стараюсь придерживаться этого правила. Мне кажется, если бы я этого не делала, то вообще бы не просыпалась на следующее утро. Еще, когда все близится к концу, хорошо бы съесть бургер или шаурму.


Способы борьбы с похмельем

Есть две отработанные схемы. Если утром надо на работу, я иду в прохладный душ и пью шот черного эспрессо без молока. Иногда можно заварить крепкий черный чай со столовой ложкой сахара. Затем нужно обязательно позавтракать — даже если ком в горло не лезет. Дома готовлю омлет или яичницу с беконом, сыром и овощами. Искренне верю, что яйца помогают справиться с похмельем. Не особо люблю минералку, но иногда покупаю для вида. А негазированную воду пью обязательно и в больших количествах. В течение дня ем куриный бульон, вечером выпиваю светлое пиво.

Если похмелье настигло в выходные, то надо просто выспаться. В такие дни я заказываю фастфуд или завариваю говяжий доширак. Полдня могу залипать на видео в соцсетях или смотреть «Блудливую Калифорнию». Благо там столько серий и сезонов, что можно включать по кругу, и каждый раз — как новый. Главный герой Хэнк Муди тоже частенько просыпается с похмельем, так что в такие моменты мы друг друга очень хорошо понимаем.


Любимые заведения

Eggsellent. Мне нравится там тако. Думаю, завтраки в этом месте созданы для того, чтобы лечить людей от похмелья. Вафли, бекон, жирные соусы — все, что нужно в такой день. Еще можно заказать бокал игристого.

Во «Вкусно — и точка» у меня тоже есть определенный похмельный завтрак — двойной чизбургер и сырные палочки.

Бар на «Хлебозаводе» — «Крафтейнер». Сначала я там выпиваю, а на следующий день прихожу поесть. Там замечательные жирные хот-доги. Мне нравится проводить похмелье в барах. Я люблю эту атмосферу: как будто ты продолжаешь вчерашнюю вечеринку, но уже в более спокойной обстановке.


Главный совет страдающим

Всегда готовьтесь к тому, что этот день вас рано или поздно настигнет — вне зависимости от того, сколько вы планируете выпить. Предупрежден — значит вооружен. И если он настал, то запаситесь водой и не вставайте с кровати. Насладитесь тем, что поедаете что-то углеводное и бесполезное. Еще пейте пиво, но только не пьянейте снова.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

14 августа

Новости