Приготовить картофель фри дома самостоятельно проще, чем кажется. Для этого важно знать несколько хитростей, и совсем не обязательно идти в кафе или покупать дорогую фритюрницу. К тому же все необходимые ингредиенты есть дома у каждой хозяйки. Готовый картофель фри станет отличным гарниром на ужин или самостоятельным блюдом. Конечно, он довольно калорийный, но иногда можно порадовать себя. Вот простой пошаговый рецепт приготовления картошки фри в домашних условиях.
Найдите кастрюлю с толстым дном поставьте ее на огонь. Налейте 100–150 миллилитров подсолнечного масла и нагрейте его. Оно должно закипеть.
Подготовить картофель можно заранее или пока греется масло. Для этого помойте его, очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Секрет в том, что необходимо промокнуть картофель сухим бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу, иначе масло будет сильно брызгать, а картофель получится вялым и не хрустящим.
Когда масло закипело, отправьте в кастрюлю нарезанную картошку. Лучше жарить ее порционно по 4–5 минут. Опускать картофель в масло лучше шумовкой, чтобы капли раскаленного масла не обожгли кожу рук и не испачкали одежду.
По прошествии 5 минут достаньте картофель также с помощью шумовки. Выложите его на тарелку, заранее высланную бумажным полотенцем, чтобы с картофеля стекло лишнее масло. Это еще один секрет, чтобы картошка фри получилась хрустящей.
Готовый картофель выложите на тарелку. Подавать можно с любым мясом или соусом — сырным, кисло-сладким или кетчупом. Еще один вариант — покрошить на картофель брынзу и зелень. Так вы получите вкусное греческое блюдо.
07 августа, 2022