«Уховертка», «Закрыть гештальт» и «Удача»: что посмотреть на выходных

Мрачный арт-хоррор, российский сериал про призраков и мультфильм от бывшего исполнительного продюсера Pixar: собрали лучшие премьеры последних недель и рассказываем, что смотреть дома, а на что идти в кинотеатр.

«Уховертка»

С 4 августа в кинотеатрах

Кинокомпания «Парадиз»

Это третья полнометражная работа Люсиль Хадзихалилович, которая получила приз жюри на фестивале в Сан-Себастьяне. Сюжет этого мрачного арт-хоррора здесь совсем не главное, важно — почувствовать атмосферу.

Но если вкратце, то некий пятидесятилетний мужчина присматривает за десятилетней Мией. Девочка никогда не выходила на улицу и больше ни с кем не общалась, у нее ледяные зубы и необычное устройство, напоминающее брекеты только с трубками и двумя колбачками для сбора слюны. Каждый день зубы Мии таят, а этот мужчина собирает ее слюну и ставит новые, затем отчитывается другому мужчине по телефону. И вот однажды тот сообщает, что девочке пора наружу.


«Зверобой»

С 11 августа на Premier

Онлайн-кинотеатр PREMIER

Что касается несколько более приземленных новинок, но все еще хороших, то в онлайн кинотеатре Premier стали доступны первые серии российского триллера «Зверобой».

По сюжету следователь убивает преступника во время задержания. Чтобы замять дело, все называют это несчастным случаем, а следователя отправляют в какой-то городок в глухой Тайге. Там он берется за новые дела и попадает на след серийного убийцы.


«Пять дней после катастрофы»

С 12 августа на Apple TV+

Apple TV

Это мини-сериал, основанный на реальных событиях. Он расскажет о последствиях урагана «Катрина», который обрушился на южные штаты США в 2005 году.

Сериал детально и очень натуралистично иллюстрирует, что пережили жители Нового Орлеана. Из-за него под воду ушли целые улицы, с машинами, домами и их жителями. В центре сюжета — персонал больницы под названием «Мемориал», куда во время трагедии поступило несколько десятков новых пациентов и трупов.


«Закрыть гештальт»

С 11 августа на «Кинопоиске» или Okko

Онлайн-кинотеатр Okko

Еще одна новинка недели — сериал «Закрыть гештальт» с Александром Ильиным младшим в главной роли.

В центре сюжета здесь менеджер автосалона Федор, который чудом выживает после падения с 20 этажа. Правда, теперь он обретает необычный дар — начинает видеть призраков, которых что-то держит в мире живых и не отпускает в иной. В итоге герой станет посредником между мирами и поможет душам обрести покой.


«Удача»

С 5 августа на Apple TV+

Apple TV

Это мультфильм от исполнительного продюсера Pixar Джона Лассетера, которого впоследствии выгнали из компании за харассмент, но он продолжает иногда делать собственные проекты.

Сэм — самая невезучая девушка на свете. Она сирота, всю жизнь росла в приюте, но наконец-то ей исполняется восемнадцать лет. Неожиданно, Сэм находит монетку, которая приносит удачу, но случайно роняет и смывает ее в унитаз. В попытках вернуть монетку девушка знакомится с говорящим котом и попадает в тайную страну, где разные животные — тот же кот, свиньи, кролики и даже дракон шныряют из мира в мир и контролируют баланс удачи и неудачи в жизни людей.


«Без пары»

С 29 июля на Netflix

Netflix

Еще одна новинка, которую уже можно искать на стримингах — сериал «Без пары» с Нилом Патриком Харрисом в главной роли.

Его герой здесь переживет серьезное расставание: 17 лет совместной жизни и в итоге его бросают. Но тот не собирается раскисать и несмотря на свои 40 лет начинает все с чистого листа, пустившись в мир бесконечных свиданий.


«Убойный монтаж»

С 4 августа в кинотеатрах

«ТопКино»

Зомби-комедия «Убойный монтаж» — это фильм Мишеля Хазанавичуса, которым в этом году, открывали Каннский фестиваль.

По сюжету молодые и непрофессиональные кинематографисты берутся снимать малобюджетный фильм ужасов о нашествии зомби. Сначала съемки идут по плану, но потом срабатывает древнее проклятие, и на киношников и правда нападают живые мертвецы. В итоге все превращается в страшное реалити-шоу с настоящей, а не бутафорской кровью.


«Американская История ужасов»

С 21 июля на Hulu

FX Networks

Совсем недавно вышло сразу два продолжения культовой «Американской истории ужасов»: 10 сезон оригинального сериала и «Американские истории ужасов». Да, тут легко запутаться, сейчас объясним.

Оригинальный сериал — «Американская история ужасов». Он вышел в 2011 году, в нем каждый сезон рассказывал отдельную историю. Юбилейный 10 сезон, в отличии от предыдущих, разделили на две части, и он должен был стать последним. Однако вместо этого создатели решили продлить историю еще на три сезона, а параллельно выпустили спин-офф. Недавно вышло продолжение обоих шоу.

Фото: apple.com

13 августа

Новости