В субботу: зачем идти на Esquire Weekend

На территории «Хлебозавода» 8 июня пройдет третий медиафестиваль Esquire Weekend. На фесте несколько зон, каждая дублирует рубрики журнала: музыка, кино, театр, литература, политика, технологии, автомобили, одежда, гастрономия. Составили гид с самыми интересными событиями.

Музыка

В субботу: зачем идти на Esquire Weekend

Big Baby Tape. Фото: «ВКонтакте»

«Хлебозавод»

Новодмитровская, 1, строение 1

Уже выкачен полноценный лайн-ап фестиваля. Хедлайнер – надежда русского рэпа Big Baby Tape, чей путь на вершину хит-парадов начался с мощного трека Gimme the Loot, а песня Dragonborn сделала из него рэп-звезду. Рок-классика тоже в программе: выступит группа «Звери», они исполнят культовые треки нулевых и вместе с артистами «Гоголь-центра» вспомнят саунды фильма Кирилла Серебренникова «Лето». И последнее – не пропустите премьеру музыкального проекта Елки – «ЯАVЬ» – комбо из электроники, трип-хопа и визуала.


Диалоги

В субботу: зачем идти на Esquire Weekend

Фото: DESIGNECOLOGIST

В этой зоне главный редактор Esquire Сергей Минаев будет брать публичное интервью у известных людей. Первый герой – генеральный директор телеканала «Пятница» Николай Картозия (с 13:30 до 14:10). Не пропустите разговор с актером Александром Петровым (с 14:30 до 15:30) – звездой фильмов «Гоголь», «Притяжение», «Лед» и сериала «Полицейский с Рублевки». В планах – обсуждение будущих проектов. На встрече с автором YouTube-шоу «А поговорить?» Ириной Шихман узнаете о современной журналистике и мастерстве интервью (с 17:00 до 18:00).


Esquire on air

В субботу: зачем идти на Esquire Weekend

Фото: «Хлебозавод»

В бойлерной «Хлебозавода» разместится сцена, подиум для паблик-токов и трибуна для гостей. Ключевых событий в этой зоне несколько – перформанс актрисы Ирины Горбачевой («Аритмия», «Тренер»): предложат подсесть к ней за стол и задать один вопрос, она на него ответит, но не факт, что честно. Пропускать выступление молодого рэпера i61 тоже не стоит – по мнению Esquire, именно он окажется двигателем российского хип-хопа в этом году. Все происходящее на площадке будут транслировать на все digital-площадки журнала.


Голод и бар

В субботу: зачем идти на Esquire Weekend

Фото: Niklas Rhöse

Esquire и СысоевFM организуют большую зону с фуд-корнерами. Точно будет «Ракета» – бургерная White Rabbit c фирменными «Без греха» с котлетой из растительного мяса (в составе – гороховый белок, рапсовое и кокосовое масло, свекла; цена – 650 рублей). Из других заведений: Rocky215 Cheese & Steak – единственные в Москве, кто готовит чизстейки (тонко нарезанные кусочки мяса или рыбы и овощи, вложенные в длинную булочку; цены – от 350 до 550 рублей); Skuratov coffee с легендарным «Нитро Кофе» (по-другому – «кофейное пиво»; цена – 170 рублей) и Megobari – отвечают за грузинскую кухню.

В субботу: зачем идти на Esquire Weekend
Александр Сысоев
основатель Российского ресторанного фестиваля и автор телеграм-канала «СысоевFM»
Мы с Esquire дружим давно: в прошлом году совместно делали гид по городам Чемпионата мира по футболу, в этом, учитывая мою экспертизу в гастрорынке России, решили объединиться и собрать для фудкорта не просто команды, готовые заплатить деньги за участие, а выбрать самые интересные на данный момент проекты. Например, будут японские рамэны от «[KU:]», бургеры «Без греха», которые можно даже вегетарианцам (от «Ракеты»). Мы выбирали проекты, которые сейчас максимально в тренде. Наш фудкорт отличается от подобных выборкой корнеров: мы смогли привлечь даже тех, кто очень редко принимает участие в фестивалях. Например, проект «Кофемании» «Хеллоу Пипл!», ресторан White Rabbit Family. Плюс мы привезли большой смокер (устройство для жарки, горячего копчения и подогрева пищи на огне. – Прим. ред.) вместе с ресторатором Тахиром Холикбердиевым (проект «Скотина». – Прим. ред.), который в основном колесит по югу страны.

8 июня, с 13:00 до 23:00
Входной билет: 3000 рублей

07 июня