Чебуреки в Москве: с телятиной, креветками и вишней

Чебуреки в Москве: с телятиной, креветками и вишней

Кажется, что чебуреки — это либо домашнее блюдо, либо перкус из привокзального кафе. Но его готовят в ресторанах, еще и с необычной начинкой. Собрали 13 московских заведений, где в чебуреки добавляют страчателлу, краб и даже ягоды, ну и без классического мяса не обошлось.

«Узбекистан»

Сочный чебурек с бараниной, 490 рублей

Предоставлено пресс-службой

Этому ресторану уже больше 70 лет, и здесь готовят аутентичную восточную кухню с классическими начинками. Берите чебурек с бараниной среднего размера — сочная начинка и хрустящее тесто.

ул. Неглинная, 29, стр. 5


«Восход»

Чебурек La Grande с бараниной и говядиной, 550 рублей

Предоставлено пресс-службой

Удивитесь огромному воздушному чебуреку, который надо есть особым образом: сначала выпускаете воздух из теста, а потом сворачиваете его в трубочку. Внутри ― два вида мяса, немного лука и кинзы.

ул. Варварка, 6, стр. 7


Valenok

Чебуреки с брынзой, 750 рублей

Предоставлено пресс-службой

Тут в чебуреки добавляют начинку из брынзы — довольно солено, но очень сочно. Подают по две штуки.

Цветной б-р, 5


«Айдабаран»

Айдачебурек с крабом и огуречным салатом, 950 рублей

Предоставлено пресс-службой

Гигантский воздушный чебурек с безумной начинкой из краба и огуречного салата. Его подают с соусом и перчатками, чтобы не запачкаться, пока будете «сдувать» тесто.

пр-т Андропова, 22


Maroon

Чебурек с креветками и страчателлой, 690 рублей

Здесь повара-экспериментаторы в тесто положили креветки и нежную страчателлу. Сверху блюдо посыпают специями и украшают веточкой зелени, а для свежести можете макать его в грузинский соус мацони.

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6


«Магадан»

Мини-чебуреки с ягненком, 900 рублей

Предоставлено пресс-службой

Такой формат блюда подойдет в качестве закуски для компании: здесь подают девять маленьких чебуреков с начинкой из ягненка и соусом.

ул. Дружинниковская, 30, стр. 1
Берсеневский пер., 3/10, стр. 8


«Чебуречная СССР»

Чебуреники с вишней, 90 рублей

Предоставлено пресс-службой

Если не можете определиться, хотите чебуреки или вареники, ― есть чебуреники с вишней. Они небольшого размера, посыпаны сахарной пудрой и подаются по две штуки.

ул. Арбат, 44, стр. 1


«Чичико»

Чебурек с мякотью барашка, 450 рублей

Здесь чебурек подают с нежной мякотью барашка и курдюком, так что вкус немного специфический. Можете добавить ему остроты соусом аджика.

ул. Нежинская, 5б


«Сандык Партийный»

Чебуреки с сыром, 390 рублей

Чебуреки из тонкого хрустящего теста с сочной сырной начинкой. Подают по две штуки.

1-й Щипковский пер., 2


«Котельная»

Мини-чебуреки с ягненком, 480 рублей

Предоставлено пресс-службой

Если хотите поесть чебуреки и потусить ― в баре их подают в мини-формате, чтобы можно было перекусить, не отвлекаясь от танцев. Внутри ― мясо ягненка, карри и азиатские специи, подают с йогуртовым соусом.

ул. Лесная, 20, стр. 5


«Цыцыла»

Чебурек с бараниной или телятиной, 490 рублей

Здесь попробуйте классический чебурек с бараниной или телятиной, начинка сочная, тесто хрустящее ― ничего лишнего.

ул. Минская, 2г, корп. 1, БЦ «Кутузов Холл»


«КрабыКутабы»

Мини-чебурек с ягненком сацебели и барбекю, 340 рублей

Предоставлено пресс-службой

Маленький, да удаленький чебурек с необычной начинкой из ягненка с двумя соусами — томатно-ореховым сацебели и пряным барбекю.

ул. Лесная, 20, стр. 4


«Тапчан»

Чебурек с сыром и зеленью, 290 рублей

Тут в воздушные чебуреки добавили сыр и зелень, а также немного кинзы сверху. Подают по две штуки.

ул. Сергия Радонежского, 2
ул. Удальцова, 83

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

28 апреля