Московские заведения, где можно попробовать сэндвичи — с пастрами, крабом или колбасой

Московские заведения, где можно попробовать сэндвичи — с пастрами, крабом или колбасой

Два куска хлеба с начинкой между ними давно завоевали статус гастрономического наследия — в разных странах есть свои национальные рецепты сэндвичей: в Японии готовят сандо, в Италии — панини, а в Америке — клаб-сэндвич и «Рубен». The City собрал десять московских заведений, где можно съесть такие бутерброды, от демократичных до тех, которые подают в ресторанах с белыми скатертями.

Muse

Московские заведения, где можно попробовать сэндвичи — с пастрами, крабом или колбасой

В ресторане Александра Оганезова Muse к сэндвичам подошли с пиететом — им отвели полноценный раздел меню. Всего — пять вариантов, от 750 до 1 100 рублей. Подают клаб-сэндвичи — традиционные для американской кухни сэндвичи на поджаренном хлебе — и чиабатта-сэндвичи, в которых, очевидно, вместо традиционных тостов используют итальянскую пористую чиабатту с хрустящей корочкой и влажным мякишем. Среди начинок — традиционные индейка, курица и более редкие краб, тунец и мортаделла.


Strelka Kiosk

Московские заведения, где можно попробовать сэндвичи — с пастрами, крабом или колбасой

Strelka Kiosk — новый проект бара «Стрелка», заработавший в начале лета. Концепция — простая и удобная еда: можно взять сэндвич с собой и устроить небольшой пикник с видом на храм Христа Спасителя или съесть бутерброд на бегу, продолжая прогулку. В «Киоске» готовят шесть начинок на любой вкус: рыбный с тунцом и имбирными огурцами (350 рублей), вегетарианские — с овощным аджапсандалом и рикоттой (300 рублей) или моцареллой и черной смородиной (300 рублей), мясные — с цыпленком (300 рублей), медовой ветчиной (300 рублей) или рваной говядиной и шпинатом (350 рублей). Перед подачей сэндвичи поджаривают в электрическом гриле, чтобы хлеб стал хрустящим, а сыр расплавился.


Mátes

Московские заведения, где можно попробовать сэндвичи — с пастрами, крабом или колбасой

Одно из главных мест, которые приходят на ум, когда хочется съесть сэндвич, — это Mátes. Семь вариантов начинок, каждую из которых можно взять в двух размерах — маленьком и большом. Фирменный сэндвич Mátes — с говяжьим пастрами, корнишонами и медово-горчичной заправкой (530/950 рублей). Есть также варианты с пастрами из индейки (450/830 рублей) и двумя видами соусов — брусничным и дорблю. А еще в меню есть сэндвич «Биг-тейсти», в котором компанию пастрами составляют чеддер и маринованный лук. Кроме того, в городском кафе можно попробовать начинку с куриным бедром в панировке (490/730 рублей) или с креветочной котлетой и гуакамоле (610/950 рублей).


Layerz Bakery

Московские заведения, где можно попробовать сэндвичи — с пастрами, крабом или колбасой

В пекарне ресторатора Глена Баллиса и шефа Тома Халпина можно купить не только сдобные булки, но и что-нибудь посущественнее — например, сэндвич с индейкой, чесночным соусом, салатом романо и свежими томатами (350 рублей) или «Рубен» с пастрами из говядины и квашеной капустой (450 рублей). Начинку кладут между двумя кусочками ржаных тостов, поджаренных в электрическом гриле до хруста корочки.


«Кривоколенный 9с3»

Московские заведения, где можно попробовать сэндвичи — с пастрами, крабом или колбасой

В «Кривоколенном 9с3» для сэндвича с курицей (550 рублей) используют бриошь с хрустящей корочкой и куриное филе, обжаренное в панировке. В начинке, помимо курицы, есть печеные томаты, микс свежего салата и маринованный лук. Чтобы объединить все ингредиенты вместе, добавляют соусы — маковый и терпкий арахисовый.


Underdog

Московские заведения, где можно попробовать сэндвичи — с пастрами, крабом или колбасой

Панковский гастропроект Underdog славится хот-догами и сытными сэндвичами. Например, в заведении можно съесть культовый Old Reuben — американский сэндвич с сыром, пастрами и маринованными огурцами. В Underdog предлагают выбрать между одинарной (990 рублей) и двойной (1 490 рублей) порциями мяса — второй вариант явно рассчитан на двоих. В сэндвич добавляют горчичный коул-слоу и моцареллу. Еще в меню есть кубинский сэндвич с тамбовским окороком и свининой (620 рублей) и сандо Fisherman’s Friend (630 рублей) — сэндвич на японский манер с гуакамоле, тунцом, креветками и острым майонезом с васаби.


Hitachi

Московские заведения, где можно попробовать сэндвичи — с пастрами, крабом или колбасой

Крошечный саке-бар от команды Дениса Бобкова и Виталия Бганцова славится не только выбором саке и хулиганским декором, но и закусками — идеальными guilty pleasures. Здесь, помимо доширака с икрой и девятка маринованных яиц, подают японские сэндвичи сандо, которые готовят на молочном хлебе хоккайдо. Начинок — три, самая «стыдная» — с жареной докторской колбасой и японским майонезом (410 рублей). Можно также попробовать варианты с говядиной и тянущимся сыром (590 рублей) и с маслянистой креветочной котлетой (590 рублей).


Eggsellent

Московские заведения, где можно попробовать сэндвичи — с пастрами, крабом или колбасой

«Черничные ночи» (500 рублей) давно стали знаковым блюдом Eggsellent. Между двумя поджаренными на масле кусочками бриоши — начинка из черничного варенья с розмарином и мягкий камамбер, аппетитно вытекающий прямо на тарелку. Второй любимчик завсегдатаев кафе — пастрами-сэндвич (650 рублей), приготовленный в соответствии с традиционным рецептом: пастрами, нежный луковый конфитюр, свежий помидор, кружочки маринованного огурца и спрятанная в начинке глазунья с жидким растекающимся желтком.


Restaurant by Deep Fried Friends

Московские заведения, где можно попробовать сэндвичи — с пастрами, крабом или колбасой

В нарядном Restaurant by Deep Fried Friends можно попробовать традиционный для англо-американской кухни BLT-сэндвич (890 рублей). Название является аббревиатурой трех главных компонентов начинки — бекона, латука, томата. В ресторане сэндвич готовят на зерновом хлебе с домашним барбекю и карамелизированным в кленовом сиропе беконом. Бренд-шеф Антон Ковальков также добавляет в начинку томленый лук конфи и сыр грюйер, чтобы сделать вкус сложнее и насыщеннее. Кроме того, в меню есть корейский сэндвич на белом хлебе хоккайдо с креветками, капустой кимчи и домашним майонезом (690 рублей). Подают сэндвич с глазуньей, которая растекается желтком, стоит ее разрезать.


«Буше»

Московские заведения, где можно попробовать сэндвичи — с пастрами, крабом или колбасой

В петербургской сети «Буше», которая теперь прочно обосновалась и в Москве, готовят демократичные сэндвичи — их удобно брать с собой, не опасаясь испачкаться в соусах и масле. Так, есть варианты с мясом — индейка со свежими овощами и салатными листьями (350 рублей) или ветчина с сыром (320 рублей), с рыбой — свежий лосось, огурцы и рукола (430 рублей), тунец с яйцом и редисом (390 рублей) или сэндвич с копченой форелью и творожным сыром (430 рублей). Хлеб тоже разный: используют злаковый с семечками, продолговатые багеты и пористые круглые булки.

Текст: Юлия Вакула

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

21 августа, 2022

Новости