Чемодан для ручной клади в самолете: как и какой выбрать

Выбрать качественный чемодан несложно, мы уже рассказывали о самых лучших вариантах. А вот найти идеальный маленький чемодан для ручной клади в самолет сложнее, ведь авиакомпании вводят довольно жесткие ограничения по размеру. Чтобы вам не пришлось переплачивать за багаж, мы рассказываем, как выбрать чемодан для ручной клади, и собрали пять лучших вариантов, которые можно без труда заказать на маркетплейсах.

Как выбрать

В первую очередь обратите внимание на название авиакомпании, которой вы летите. Зайдите на ее сайт и откройте отдел «Багаж и ручная кладь». Внимательно изучите ограничения, касающиеся габаритов чемодана. В большинстве авиакомпаний размер чемодана или сумки не должен превышать 55 × 40 × 25 сантиметров, а вот вес может отличаться — от 5 до 10 килограммов. Не пренебрегайте точными размерами чемодана, ведь на стойке регистрации и при выходе на посадку сотрудники аэропорта могут попросить вас проверить габариты через специальную рамку. Если ваша сумка туда не влезет, придется платить за багаж.


Roncato

Однотонный чемодан из полипропилена, 5 970 рублей

Чемодан для ручной клади в самолете: как и какой выбрать

Благодаря корпусу из полипропилена чемодан обладает прочностью и долговечностью. Внутри есть два независимых отсека с эластичными ремнями и перегородкой на молнии. Можно выбрать из 11 цветов — от серого до розового. Размер чемодана — 55 × 40 × 20 сантиметров.

Tevin

Чемодан из поликарбоната с принтом, 5 290 рублей

Чемодан для ручной клади в самолете: как и какой выбрать

Необычный и узнаваемый принт на чемодане точно не позволит вам потерять его. Благодаря телескопической удобной ручке чемодан очень легкий, так что убрать его на багажную полку не составит труда. Размер чемодана — 34 × 20 × 55 сантиметров.

Baudet

Бьюти-кейс из полипропилена, 2 356 рублей

Чемодан для ручной клади в самолете: как и какой выбрать

Из-за миниатюрных размеров такой чемодан принято называть бьюти-кейсом или дорожной косметичкой. Несмотря на небольшие габариты, такая сумка вместительная и подойдет для путешествия в одиночку, а уж в ручную кладь точно влезет — размер чемодана составляет всего 28 × 31 × 16 сантиметров.

Eberhart

Чемодан из ударопрочного пластика, 16 874 рубля

Чемодан для ручной клади в самолете: как и какой выбрать

Такой чемодан выглядит как ранец на колесах. Несмотря на небольшие габариты (55 × 20 × 30 сантиметров), он имеет три вместительных отсека. Можно выбрать из трех неброских цветов — болотного, бордового и темно-синего.

Polar

Тканевый чемодан, 7 899 рублей

Чемодан для ручной клади в самолете: как и какой выбрать

Чемодан в формате сумки на колесах отлично подойдет для деловой поездки: в нем есть отсек для ноутбука и документов, а также фиксатор для вещей, благодаря которому рубашки и пиджаки не помнутся. Размер чемодана — 40 × 47 × 20 сантиметров.

Фото: freepic

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

05 августа, 2022

Новости