Выходные в Москве: чем заняться 20–21 августа

Выходные в Москве: чем заняться 20–21 августа

Каждую неделю редакция The City рассказывает, чем заняться в выходные. В афише — музыкальный фестиваль «Солома» в саду «Эрмитаж», последние денечки Signal и юбилейный концерт группы «Звери».


Мероприятия


«Солома»

Выходные в Москве: чем заняться 20–21 августа

В саду «Эрмитаж» в субботу откроется фестиваль «Солома», который проводит «Москва 24». В лайнапе главной сцены — этнический мультиинструментальный поп-соул, смарт-поп на стыке с андеграундом, а также теплый танцевальный фанк. Хедлайнер — Gayana. Также будет маркет с экотоварами и своп с растениями. Начало в 17:00, вход свободный.

Когда: 20 августа
Где: сад «Эрмитаж»


«Звери»

Выходные в Москве: чем заняться 20–21 августа

Tickets.zve.ru

Группе «Звери» — 20 лет. Юбилей празднуют на «Открытие Банк Арена» и обещают вернуть в 2000-е. Готовьтесь кричать «Районы-кварталы», «Дожди-пистолеты» и другие известные хиты. Билеты от 7 600 рублей.

Когда: 20 августа
Где: «Открытие Банк Арена»


Книжная ярмарка «Во весь голос»

Выходные в Москве: чем заняться 20–21 августа

В «Депо» все выходные книжная ярмарка. Новые книги привезут «Альпина», «Эксмо-АСТ», «МИФ», «Фантом» и другие издательства. В программе лекции и паблик-токи. В воскресенье в 14:10 Алена Долецкая расскажет, что и зачем читать, в 18:00 Артем Габрелянов поговорит о вселенной Bubble. Ярмарка работает с 10:00 до 22:00, вход свободный.

Когда: 20–21 августа
Где: «Депо»


Motherland Summer

Выходные в Москве: чем заняться 20–21 августа

@motherlandsummer

Спустя несколько лет тишины музыкальный фестиваль Motherland устраивает вечеринку в честь своего десятилетия. На двух сценах клуба «Урбан» выступят Стереополина, «Комсомольск», Palc и другие музыканты. Начало в 15:00, билеты от 2 тысяч рублей.

Когда: 20 августа
Где: клуб «Урбан»


«Город для каждого»

Выходные в Москве: чем заняться 20–21 августа

Последние выходные, когда можно попасть на Moscow Urban Forum. Это выставка инфраструктурных проектов Москвы, которая проходит в Манеже. В субботу в 12:30 — лекция о том, как живется собакам в большом городе и стоит ли их заводить. Часом позже — мастер-класс по шитью шоперов от ателье. Вход свободный, по регистрации.

Когда: 1–21 августа
Где: ЦВЗ «Манеж»


Тусовки


Выходные в Москве: чем заняться 20–21 августа

В Николе-Ленивце фестиваль Signal. В субботу MC Сенечка и команда Sila Sveta покажут перформанс про историю танцевальной музыки. На следующий день — Kedr Livanskiy. Для тех, кто в городе, — 20 августа локальная вечеринка во дворе «Поля». Здесь можно послушать техно и полежать на шезлонге. Стартуют в 16:00, вход свободный.

Когда: 18–21 августа
Где: арт-парк «Никола-Ленивец»; клуб «Поле»


Кино


«Развод в стиле кунг-фу»

RWV Films

Фильм показывали на фестивале «Французского кино», а теперь он добрался до большого проката. По сюжету главная героиня становится жертвой мужа-тирана, но в какой-то момент в ее жизни появляются боевые искусства. Отсылок к мульту про милую панду не будет, потому что это тяжелая социальная драма. Но тренд в кино на сильных героинь не спадает.

Когда: с 18 августа
Где: кинотеатры Москвы


Спецпоказ фильма The Doors

«Про:взгляд»

В ММОМА в Ермолаевском переулке в выходные показывают фильм Оливера Стоуна The Doors. Ленту про Джима Моррисона отреставрировали в 4K и впервые показали в таком виде еще три года назад в Каннах, но на большие экраны в России кино выходит только с 25 августа. В ММОМA ленту покажут чуть раньше — в субботу, начало в 18:30, вход по регистрации.

Когда: 20 августа
Где: ММОМА


«Докер»

Выходные в Москве: чем заняться 20–21 августа

В кинотеатре «Октябрь» продолжается фестиваль документального кино «Докер». В воскресенье российско-голландский фильм — «У ног моей матери/Когда цветет черемуха» про некоего Александра, который разбирает с психотерапевтом травматичное детство. После показа состоится дискуссия. Начало в 16:30. Билеты по 400 рублей.

Когда: с 15 августа
Где: киноцентр «Октябрь»


Стриминги


«Женщина-Халк: Адвокат»

Marvel Entertainment

Предыдущий сериал Marvel «Мисс Марвел» был воспринят фанатами киновселенной, мягко говоря, так себе. На этот раз отзывы противоречивые: хвалят за юмор, ругают за спецэффекты. По сюжету двоюродная сестра Брюса Бэннера, Дженнифер, после переливания крови получила сверхспособность превращаться в Халка. Но обычно ее трансформация происходит в самый неподходящий момент, например во время судебного процесса. Пока вышла только одна серия, премьера следующей намечена на 25 августа.

Когда: с 17 августа
Где: Disney+


«Истории ходячих мертвецов»

Rotten Tomatoes TV

Очередной спин-офф от создателей оригинального шоу. Сериал состоит из шести эпизодов, не связанных между собой по смыслу. Каждая серия — рассказ про старого или нового персонажа. Шоураннером проекта выступила Чаннинг Пауэлл, которая и раньше отвечала за «Ходячих мертвецов».

Когда: с 14 августа
Где: AMC


Выставки


«Возвращение Колобка и еще несколько странных аттракторов»

Выходные в Москве: чем заняться 20–21 августа

Саша Слон. Паттерн

Выпускницы и выпускники Института современного искусства Иосифа Бакштейна представляют работы на тему того, как поменять местами архаичное и сверхновое. В программе человеческий череп из семечек, паттерн с вениками и безликие многоэтажки. Работают с 12:00 до 20:00, вход свободный.

Когда: с 17 августа
Где: ЦТИ «Фабрика»


«Каникулы»

Выходные в Москве: чем заняться 20–21 августа

Serene-gallery.com

Галерея Serene решила продлить каникулы до 24 сентября и запустила групповой проект, в котором приняли участие молодые художники. Если вам хочется вспомнить, как вы проводили лето у бабушки в огороде или в детском лагере, — смело отправляйтесь на выставку. Вход свободный.

Когда: с 9 августа
Где: галерея Serene


Выставка гладиолусов

Выходные в Москве: чем заняться 20–21 августа

Вечноцветущий «Аптекарский огород» на этот раз напоминает, что 1 сентября гораздо ближе, чем кажется, предлагая посмотреть на гладиолусы. Конечно же, самые разнообразные: белые, черные, зеленые и даже коричневые. На школьной линейке вы таких точно не увидите. Вход — 200 рублей.

Когда: 20 августа
Где: «Аптекарский огород»

Фото: Валерия Тыняна. Бесконечное падение сестер/Центр творческих индустрий «Фабрика»

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться