«Ночной режим», «Истории ходячих мертвецов» и «Реальные упыри»: что посмотреть на выходных

«Ночной режим», «Истории ходячих мертвецов» и «Реальные упыри»: что посмотреть на выходных

Российский фильм про путешествия в мире снов, спин-офф «Ходячих мертвецов» и незаурядный импровизационный фильм о вампирах: собрали лучшие последние премьеры и рассказываем, что смотреть дома, а на что идти в кинотеатр.

«Вышка»

С 11 августа в кинотеатрах

LandFM

Триллер «Вышка», после просмотра которого у вас может появиться пара фобий. Фильм-аттракцион — без какой-либо художественности, но с очень хорошим напряжением.

Главную героиню зовут Бекки, и она вместе со своим мужем занимается скалолазанием. Однажды во время очередного подъема муж Бекки срывается… В итоге после гибели мужа, весь адреналиновый запал героини иссякает и ни о каких восхождениях речи больше быть не может. Но все это до тех пор, пока подруга Бекки не предлагает ей забраться на радиомачту высотой 600 метров. После уговоров девушка все же соглашается. Прямо на верхушке мачты, посреди пути, обрывается страховка и девушки остаются наверху без связи, еды и воды.


«Развод в стиле кунг-фу»

С 18 августа в кинотеатрах

RWV Films

Это история о девушке по имени Зора. Ее муж настоящий абьюзер и насильник: он бьет жену и держит в страхе дочку. Зора хочет подать на развод, но для этого ей необходимо суметь дать отпор мужу.

В этом ей поможет незнакомый старичок — мастер кунг-фу. Он обучит ее боевым приемам и Зора сможет сразиться с мужем. Очень спорная премьера с точки зрения этики. Конечно, фильм позиционирует себя как драму, но все же, можно ли раскрывать проблему домашнего насилия с комедийным оттенком, просто сказав, что это плохо, а бьет значит не любит. Вопрос дискуссионный.


«Ночной режим»

С 18 августа в кинотеатрах

Кинокомпания Каропрокат

Российский фильм «Ночной режим» с Андреем Мерзликиным и Павлом Табаковым в главных ролях, где героям предстоит путешествовать по миру снов и собственного подсознания.

Это история о молодом фотографе Романе, которого приговаривают к пожизненному заключению в тюрьме. Герой убежден в своей невиновности, но доказать ничего не может, так как не помнит, что случилось. И в момент абсолютного отчаяния Роману начинают сниться сны, которые невозможно отличить от реальности, где появляется таинственный мужчина, называющий себя Учителем. Он, в свою очередь, верит парню и предлагает помочь найти настоящего убийцу.


«Реальные упыри»

С 18 августа в кинотеатрах

Иноекино

В повторный прокат вышли «Реальные упыри» Джемейна Клемента и Тайки Вайтити, которые сыграли еще и главные роли в фильме. Это комедийный ужастик о вампирах — кровавый, смешной и совершенно незаурядный, ведь по сути практически весь фильм — импровизация, снятая в репортажном стиле.

По сюжету группа документалистов знакомится с компанией вампиров, где-то в Новой Зеландии. Те живут классической вампирской жизнью — днем спят в гробах, а вечером выясняют отношения с оборотнями. В современном мире старомодным ребятам делать это оказывается непросто.


«Форсаж. Китайский дрифт»

С 11 августа в кинотеатрах

KinomaxCinema

Если вы думаете, что экспансия знаменитой франшизы дошла до отдельного китайского (а в нашем случае Тайваньского) перезапуска, то нет. Новый «Форсаж» к оригинальной франшизе не имеет никакого отношения.

По сюжету здесь тоже будут гонки, только не уличные, а профессиональные. И чтобы одержать победу в соревновании, одна из команд решает взять в свои ряды геймера, который мастерски играет в гоночный симулятор. Не столько тестостерона как в оригинале, но тоже интересно.


«Истории ходячих мертвецов»

С 14 августа на АМС

Rotten Tomatoes TV

Уже пятый спин-офф легендарного сериала «Ходячие мертвецы», в который войдет шесть эпизодов. Каждый будет представлять из себя отдельную историю, посвященную одному из персонажей, в отдельном жанре — хоррор, роуд-муви, документалка и другие.

На сериал уже обрушилось много критики, а вместе с ней восторженных отзывов. Кому-то не нравится огромное количество персонажей и ответвления от основного сюжета, другие радуются, что серий всего шесть, а значит, создатели не будут высасывать сюжет из пальца.


«Заговор сестер Гарви»

С 19 августа на Apple TV+

Apple TV

Это черная комедия с элементами триллера о пяти сестрах, которые неожиданно потеряли своих родителей. После трагедии они дают обещание защищать друг друга, а защищать оказывается есть от кого.

«Заговор сестер Гарви» — ремейк бельгийского сериала «Клан „Черная вдова“», и это первый проект Шэрон Хорган для Apple TV+, сценаристки «Развода» и «Катастрофы», которая играет еще и одну из сестер.

Фото: inoekino.com

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

20 августа, 2022

Новости