Вместо IKEA и OBI: российские бренды отделочных материалов и мебели для дома

Уход европейских брендов задел не только магазины одежды, косметики и точки с бургерами, но и куда более фундаментальные сферы. В частности, строительные и мебельные бренды. Благо в России есть немало отличных марок, создающих все необходимые материалы для обустройства идеального дома. Собрали для вас отечественные бренды мебели, декора и отделочных материалов, которые ни в чем не уступают ушедшим зарубежным аналогам.

Hoff

Вместо IKEA и OBI: российские бренды отделочных материалов и мебели для дома

Главный конкурент легендарной IKEA в России: эта марка является единственным российским гипермаркетом мебели. Пока большая часть отечественных брендов осваивает ту или иную нишу, именно Hoff берет все и сразу — от кухонных гарнитуров и кроватей до подносов, стаканов и подставок для зубных щеток. Здесь можно найти практически любой предмет обихода за адекватную (даже весьма демократичную) цену, и при этом с хорошим качеством, которое временами не уступает большинству ушедших европейских марок. Сложность бренда только в одном: ассортимент настолько большой, что в разнообразии продукции можно невольно потеряться.


Pushe

Вместо IKEA и OBI: российские бренды отделочных материалов и мебели для дома

Один из самых больших и популярных российских брендов мебели, который включает огромное количество моделей, форм и конфигураций: корпусная (тумбы, комоды, шкафы, стеллажи, столы, стулья и кровати) и мягкая (диваны, кресла, пуфы, банкетки и любые бескаркасные виды мебели). Примечательно, что как таковой стилистики здесь нет, найти можно практически любую модель популярного и не очень дизайна — от классических диванов с объемными подлокотниками до рубленой авангардной мебели и скандинавского минимализма. И, что приятно, все это по весьма приемлемым ценам.


«Столплит»

Вместо IKEA и OBI: российские бренды отделочных материалов и мебели для дома

Еще один крупный производитель, обеспечивающий своей продукцией большую часть российского рынка. Найти здесь можно практически любые предметы интерьера, начиная от корпусной мебели и заканчивая светильниками, ванными принадлежностями и мангалами для дачи. Примечательно, что именно здесь почти круглый год можно застать внушительные скидки, причем существенно выше 5–10% от стоимости — можно сэкономить половину (а то и больше) от первоначальной цены. Что важно, качество при этом не хромает — наоборот, количество положительных отзывов о бренде с годами только растет.


«Петрович»

Вместо IKEA и OBI: российские бренды отделочных материалов и мебели для дома

Само название говорит о том, что это максимально отечественная марка стройтоваров. Естественно, как и большинство строительных брендов, она предлагает не только российскую, но и зарубежную продукцию — и при всех последних сложностях с поставками умудряется не только держаться на плаву, но и постоянно обновлять свой международный ассортимент. А кроме того, сохраняет не только широкий выбор, но и демократичные цены. Поэтому, если вы решите поменять мебель, свет и стройматериалы на новые, смело обращайтесь к этой марке.


«Шатура»

Вместо IKEA и OBI: российские бренды отделочных материалов и мебели для дома

Эта компания всегда кажется молодой и свежей, хотя ей уже более полувека. Появилась она в одноименном городе Московской области ровно в год полета в космос Гагарина и с тех пор только наращивает свою мощь. Причем выделить одно конкретное направление этого бренда практически невозможно: вся продукция здесь сделана на совесть. Это и современные кухонные гарнитуры, и мебель для спальни, прихожей, детской и домашней библиотеки. Мягкая мебель, включая диваны, кресла, пуфы, банкетки и даже ортопедические матрасы, которые ни в чем не уступают профессиональным дистрибьюторам. Все в одном месте и по доступной цене.

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости