Лучшие школьные ярмарки: где недорого покупать канцтовары

Лучшие школьные ярмарки: где недорого покупать канцтовары

В августе родители начинают задаваться вопросом «Как собрать ребенка в школу?». Мы составили топ-3 школьных ярмарки, благодаря которым подготовка к учебному сезону пройдет быстро и с минимальными затратами. Плюсы таких ярмарок в том, что родителю не придется ходить по разным магазинам в поисках пластилина и бумаги, ведь на ярмарках все необходимые товары собраны в одном месте.

«Большая перемена» в «Центральном детском магазине на Лубянке»

Где: Театральный пр., 5/1
Когда: 26 июля — 3 сентября, ежедневно с 10:00 до 22:00

Тут можно найти все необходимое для школьника любого возраста: от первоклассника до выпускника. Помимо палаток с канцтоварами, книгами и одеждой, на ярмарке проведут развлекательные мероприятия для детей и их родителей. На мастер-классах научат выращивать кристаллы, записывать музыку и проводить опыты.

Kids Fest на ВДНХ

Где: пр-т Мира, 119
Когда: 26–30 августа, с 10:00 до 20:00

Пока родители заняты выбором карандашей, тетрадок и ластиков, дети смогут посетить семинары и мастер-классы. Там их научат изучению географической карты, созданию и решению логических задач, финансовой грамотности и безопасности в интернете.

Школьные базары в гипермаркетах

Самый простой и удобный способ купить все необходимое к школе за один поход в магазин — отправиться на школьную ярмарку в гипер- или супермаркете. Обычно они проходят в доступных гипермаркетах, которые есть в каждом районе, например «Ашане», «Ленте», Metro, «О’кей», «Магнит Экстра», Spar и Globus. Простые тетради там можно купить за 3–15 рублей, наборы ручек — за 99–149 рублей, а ранец можно найти за 500–1 200 рублей.

Традиционно с середины июля до середины сентября там представлены все необходимые для школьников товары от ластика до формы. Да и цены гораздо ниже, к тому же часто бывают акции на мелкие канцтовары: при покупке трех предметов платите только за два. Это очень удобно, учитывая, что стоимость канцелярских товаров для школы в 2022 году выросла, особенно на бумажные изделия.

Фото: Freepik

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

02 августа, 2022