Похмелье в городе: лайфстайл-блогер Сергей Сухов — о пользе бранчей и легкого кардио

В рубрике «Похмелье в городе» мы спрашиваем у москвичей, как пережить последствия классной тусовки. На этот раз о своих способах спасения рассказал лайфстайл- и тревел-блогер Сергей Сухов.

Когда было последнее похмелье

Сегодня утром. Вчера вечером встретился со знакомой, чтобы обсудить дела, и, конечно, все это было под бокал любимого игристого. Потом продегустировали все новинки из коктейльной карты, и в итоге я проснулся с лайт-версией похмелья.

Мне кажется, похмелье — естественная часть жизни любого светского персонажа. Если кто-то вас уверяет, что от него не страдает, варианта два: или этот человек преисполнился в своем познании на высшем уровне, или совершенно не умеет наслаждаться жизнью.


Симптомы похмелья

За последние десять лет похмелье трансформировалось. Сейчас мне почти 30, и после вечеринки я не всегда чувствую себя хорошо, как это было несколько лет назад. Изначально я не понимал, как может болеть голова после алкоголя, поскольку раньше основными симптомами были легкая тошнота и снижение аппетита. Сейчас же у меня все изменилось: похмелье из желудочно-кишечного тракта переместилось в голову и сосуды.


Главное ноу-хау

У меня есть знакомые, которые перед вечеринкой пьют сорбенты, но для меня это так по-взрослому, поэтому пока до тусовки я не делаю ничего. В процессе стараюсь миксовать алкоголь и воду. И это, я думаю, идеальный вариант. Зачастую во время вечеринки ты просто пьешь на автомате, а что именно — не так важно. Но таким способом можно однозначно минимизировать последствия ночи.


Способы борьбы с похмельем

У меня бывает два типа похмелья — физическое и ментальное. Чтобы справиться с первым, во-первых, надо принять сорбенты. Пустите в ход весь арсенал, начиная с проверенного аспирина и заканчивая сложносочиненными БАДами. Во-вторых, стоит выспаться. Это мой любимый способ: даже если вы якобы спали достаточно, поверьте, организм хочет еще. Постарайтесь на следующий день встать как можно позже — и тогда воскреснете. В-третьих, пейте много воды. Это банально, но схема действительно рабочая.

Во время ментального похмелья я чувствую упадок сил и легкую грусть, поэтому в таком случае хожу на похмельные бранчи. Я люблю есть у своих друзей в «Огороде». Там беру картофельные пончики или омлет с крабом, а из напитков — бутылочку игристого.

В «Доме культур» мне нравится гранд сэндвич с пастрами из индейки и комбуча со смородиной. Еще одно место с отличной атмосферой — Touché. Там богатая коктейльная карта и много гест-шифтов с другими ресторанами.

Также заранее стараюсь минимизировать количество дел. Если вы думаете, что на следующий день после алкогольных излишеств вы будете в состоянии провести пять рабочих встреч, три созвона и еще успеете на ужин с друзьями, поверьте, вам кажется. И еще один классный способ во время легкого похмелья — спорт. Если нет тахикардии и тошноты, кардио или небольшая прогулка вернет вас к жизни.


Главный совет страдающим

Мне кажется, что похмелье — это не всегда про то, чтобы весь день проваляться в кровати, иногда нужно собраться и выйти в общество. Плюс можно позволить себе какой-нибудь коктейль с капелькой игристого. А так сорбент, вода, сон и похмельный бранч — ваши главные помощники.

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

27 августа, 2022

Новости