Фруктовый лед в домашних условиях: топ-3 рецептов приготовления

Приготовить фруктовый лед дома совсем не трудно. Для этого нужно буквально три-пять ингредиентов, которые есть у каждого в холодильнике. Сделать мороженое самостоятельно можно на основе сока, свежих или замороженных фруктов и ягод, чая, кофе и прочих напитков, а готовится оно, не считая времени на заморозку, не более 15 минут. Собрали три рецепта приготовления фруктового льда в домашних условиях.

Клубничный фруктовый лед

Ингредиенты:
Клубника — 500 г
Сахар — 200 г
Вода — 400 мл
Крахмал — 20 г

Сварите сироп из сахара и воды. Затем добавьте к нему свежую или заранее подтаявшую замороженную клубнику и продолжите варить в течение 15–20 минут. Получившуюся массу охладите, а затем взбейте в блендере. В жидкость добавьте разведенный в воде крахмал — медленно и тонкой струйкой. В конце все хорошо перемешайте, затем залейте в имеющиеся формочки и заморозьте в течение 3–5 часов.


Фруктовый лед из вишневого сока

Ингредиенты:
Вишневый сок — 750 мл
Вода — 250 мл
Сахар — 1,5 стакана

Сварите сироп из сахара и воды. Оставьте сироп полностью остыть. После этого постепенно влейте вишневый сок. Перемешайте массу и перелейте ее в формы для мороженого, а затем поместите их в морозилку на 5–7 часов.


Фруктовый лед из пюре киви

Ингредиенты:
Киви — 3 шт.
Лайм — 3 шт.
Яблочный сок — 200 мл

Очистите киви от кожуры, помойте, высушите и нарежьте на кусочки. Лайм также очистите от кожуры и разберите на дольки. Получившееся пюре разложите по формочкам и отправьте в холодильник на пару часов.

Фото: freepic

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

18 августа, 2022

Новости