Лучшие песни «Рокетмена»

В российский прокат вышел фильм «Рокетмен» Декстера Флетчера об Элтоне Джоне. Как и в «Богемской рапсодии» (ее, кстати, доснимал тот же Флетчер) в байопике звучит много музыки – выбрали три ярких клипа, которые стоит посмотреть, даже если вы не пойдете на фильм.

Rocketman

Видео: YouTube / Paramount Pictures Россия

Трек из альбома Honky Château (1972 год) входит в список «500 величайших песен всех времен» журнала Rolling Stone (занимает 245-е место). С ней связано много интересных историй. Например, в 1988-м Элтон Джон исполнил композицию на запуске спейс-шаттла «Дискавери», а в 2018 году президент США Дональд Трамп во время переговоров называл главу Северной Кореи Ким Чен Ына Rocket Man и подарил диск с песней Элтона Джона.


Your song

Видео: YouTube / Paramount Pictures Россия

Композиция вошла во второй альбом певца Elton John (1970 год). Трек поднялся на восьмую строчку Billboard Hot 100 и седьмую в UK Singles Chart, и тогда это был огромный успех для певца. Your song – одна из первых песен Джона с текстом Берни Топина – вместе они написали несколько десятков хитов (Rocketman, Crocodile Rock, Sacrifice, Sad Songs) и сотрудничают до сих пор.


Crocodile Rock

Видео: YouTube / Paramount Pictures Россия

Композиция вошла в шестой альбом Элтона Джона Don’t Shoot Me I’m Only the Piano Player (1973 год). Музыкант вдохновился творчеством австралийской группы Daddy Cool и их хитом Eagle Rock и решил написать трек в духе раннего рок-н-ролла. Сингл быстро стал популярным и три недели продержался на первой строчке чарта Billboard Hot 100. В 2002 году для фильма The Crocodile Hunter: Collision Course кавер песни записала группа Baha Men.


Лучшие костюмы из фильма

Видео: YouTube / Paramount Pictures Россия

В байопике очень важны костюмы и аксессуары, поэтому на их создание потратили много сил, денег и времени – одних очков было 60 пар. Swarovski предоставили дизайнерам по костюмам более миллиона кристаллов, 140 тысяч ушли на бейсбольную униформу «Доджерс» – по типу той, в которой Элтон Джон дважды выступал в 1975 году на Dodger Stadium. А премиальный ювелирный бренд Chopard ежедневно с охраной присылал на съемочную площадку драгоценности на сумму до 10 миллионов фунтов стерлингов.

08 июня