Кислоты для кожи: как и зачем использовать

Кислоты для кожи: как и зачем использовать

Обновить, очистить и избавить кожу от черных точек и акне — все это могут сделать кислоты. Рассказываем про основные эксфолианты — AHA, BHA и PHA — зачем они нужны и как их использовать.

Общие правила использования кислот

Кислоты борются со множеством проблем — от обычной тусклости кожи до акне. Они помогают отшелушивать кожу, не травмируя ее, в отличие от пилингов и скрабов.

Не стоит смешивать кислоты с другими средствами, особенно с ретинолом, эфирными маслами, пептидами, пробиотиками и витамином С. Лучше всего вводить их постепенно, начиная с одного раза в день, и не использовать несколько средств с разными кислотами одновременно. Также, если выбрали такой уход, не забывайте про санскрин. Здесь мы собирали лучшие средства, защищающие кожу от солнца.


AHA

К этому типу относятся гликолевая, молочная, яблочная, лимонная, винная и миндальная кислоты.

Что делают: помимо отшелушивания кожи, выравнивают и разглаживают кожу, стимулируют синтез коллагена, повышают эластичность кожи, противостоят пигментации и старению, осветляют следы постакне, предотвращают забитые поры.


BHA

К таким бета-гидроксикислотам относится, по сути, только салициловая кислота.

Что делает: проникает глубоко в поры, очищает их, растворяет черные точки и сальные нити, оказывает противовоспалительное действие и лечит акне.


PHA

Это относительно новое поколение кислот, к которому относятся глюконовая, лактобионовая кислоты и глюконолактон.

Что делают: стимулируют выработку коллагена, осветляют и увлажняют кожу; рекомендуются для чувствительной кожи.

Фото: Freepik

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости