«Властелин колец: Кольца власти», «Андор» и «Американский жиголо»: 8 сериалов сентября

С наступлением холодов сериалы играют особенно важную роль в жизни человека. Будь то детективное шоу, эпичное фэнтези или же романтическая комедия — все это является своеобразным лекарством от хандры. К счастью для киноманов, осень начинается с громких премьер. Рассказываем, на что стоит обратить внимание в этом месяце.

«Властелин колец: Кольца власти»

С 2 сентября на Amazon Prime Video

Amazon Prime Video

В первые дни осени зрители смогут увидеть приквел «Властелина колец» — одного из самых ожидаемых проектов года наравне с «Домом Дракона». О сюжете известно не так много. События сериала будут происходить задолго до фильмов Питера Джексона и расскажут о Второй эпохе Средиземья. Именно в это время были выкованы легендарные кольца, а Саурон постепенно обретал свою власть. Авторы также сделают акцент на жизни уже знакомых нам героев: например, в сериале появятся Галадриэль (Морвет Кларк) и молодой Элронд (Роберт Арамайо).

Самое дорогое шоу в истории не является адаптацией определенного произведения Дж. Р. Р. Толкина (писатель не закончил книги о Второй эпохе), но у создателей в рукаве есть несколько сюжетных линий, которые могут дополнить масштабную вселенную. Шоураннерами проекта выступили начинающие кинематографисты Джон Д. Пэйн и Патрик МакКей.


«Дьявол в Огайо»

С 2 сентября на Netflix

Netflix

Психиатр Сюзанна Матисс приводит домой одну из своих пациенток, поскольку той некуда пойти. Незнакомка по имени Мэй появилась из ниоткуда и ворвалась в жизнь семейства Матисс, чему не особенно рады другие обитатели дома. Постепенно девушка начинает носить одежду дочери психиатра, спать в ее комнате и флиртовать с ее другом. Вскоре становится ясно, что Мэй — одна из членов сатанинской секты из соседнего города. В попытках спасти пациентку Сюзанна рискует разрушить жизнь своей семьи.

Триллер Netflix основан на одноименной книге Дарьи Полатин. Автор бестселлера работала над сценарием и выступила шоураннером проекта. Роль Сюзанны сыграла Эмили Дешанель («Кости»), которая довольно давно не играла главные роли в кино.


«Сезон свадеб»

С 8 сентября на Hulu

Hulu

Новая криминальная романтическая комедия может стать одним из главных хитов стриминговой платформы Hulu. Сериал, который в начале притворяется слащавым ромкомом, быстро разрушает правила жанра и отправляет зрителя в эпическое приключение Кэти и Стефана. Герои влюбились в друг друга, но, увы, Кэти уже была помолвлена. Два месяца спустя на свадьбе девушки происходит массовое убийство — гости и жених отравлены. Полиция уверена, что это дело рук Стефана, а тот, в свою очередь, обвиняет Кэти. Никто не знает, где истина, но так или иначе герои вместе начинают бегать от властей и прятаться в разных странах.

Один из режиссеров проекта — Джордж Кейн («Сожители», «Голяк»). Главные роли сыграли Гэвин Дреа и Роза Салазар.


«Американский жиголо»

С 11 сентября на Showtime

Showtime

Джулиан — недавно вышедший из тюрьмы экс-жиголо. Мужчина в течение 15 лет отбывал наказание за преступление, которое не совершал. Не зная, куда идти и чем дальше заниматься в жизни, герой отчаянно ищет себя в этом мире. Параллельно с тем, чтобы привыкнуть к новой реальности, Джулиан начинает расследовать убийство и искать настоящих виновников, которые когда-то его подставили.

«Американский жиголо» является прямым продолжением фильма Пола Шредера 1980 года, где главную роль сыграл Ричард Гир. Еще в 2014 году стало известно о планах продюсера Джерри Брукхаймера адаптировать историю для малых экранов. Роль Джулиана в сериале досталась Джону Бернталу. Для актера 2022 год — явно удачный в карьере: ранее его можно было увидеть в таких проектах, как «Мы владеем этим городом» и «Медведь».


«Монарх»

С 11 сентября на Fox

Hulu

Сюжет сериала построен вокруг ветеранов кантри-музыки — семейства Роман. Дотти Кантрелл вместе с мужем стоят во главе династии музыкального жанра. Однако жизнь героев не так безоблачна, как может показаться со стороны. Былая слава давно позади, а в самой семье любимцев Америки немало скелетов в шкафу. Юная Ники, дочь звездных родителей, решает встать на защиту наследия своих близких.

Музыкальное шоу создал Джейсон Энслер («Изгоняющий дьявола»). Одно из главных достоинств проекта — каст: например, главу семьи сыграла Сьюзен Сарандон — обладательница «Оскара» за фильм «Мертвец идет», а роль Ники досталась Анне Фрил («Мертвые до востребования»).


«Академия вампиров»

С 15 сентября на Peacock

Peacock

Серия книг Ришель Мид уже привлекала внимание кинематографистов. В 2014 году на Netflix вышла одноименная полнометражная картина с Зои Дойч, Люси Фрай и Данилой Козловским в главных ролях. На этот раз история переносится в сериальный формат, а одним из режиссеров выступает Джули Плек — совсем не новичок в мире хладнокровных. Именно она создала один из главных подростковых хитов 2000-х «Дневники вампира».

Роуз и Лиза — лучшие подруги. Первая, будучи полувампиром, обучается тому, чтобы стать телохранителем для Лизы. Вторая — наследница королевской династии — готовится к своей новой роли. Девушки учатся в особой академии для таких же необычных созданий, как они. Вскоре обе старшеклассницы оказываются в опасности и в центре королевских интриг.


«Перезапуск»

С 20 сентября на Hulu

Hulu

«Перезапуск» — еще одна новинка Hulu, которая может скрасить ваш вечер. Ни для кого не секрет, что мы живем в эпоху ностальгии: то и дело выходят очередные ремейки или возрождаются любимые шоу. Авторы «Перезапуска» решили воспользоваться этим моментом и создали комедийный сериал о вымышленном ситкоме начала 2000-х. По сюжету актеры вновь собираются на съемочной площадке для перезагрузки некогда популярного сериала. На первый взгляд, участие должно вернуть их былую популярность и принести неплохую прибыль. Однако в ходе работы выясняется, что между героями немало нерешенных конфликтов, а сам проект выглядит устаревшим в современных реалиях.

За штурвалом «Перезапуска» стоит Стивен Левитан — создатель «Американской семейки». У сериала также интересный актерский состав: главные роли достались Джуди Грир, Рэйчел Блум, Джонни Ноксвиллу и другим.


«Андор»

С 21 сентября на Disney+

Star Wars

За последний год поклонники «Звездных войн» успели увидеть два амбициозных проекта — «Книгу Бобы Фетта» и «Оби-Ван Кеноби». К сожалению, ни один из сериалов не смог повторить успех «Мандалорца». Теперь все надежды возлагают на шоу «Андор» — приквел полнометражной картины «Изгой-один: Звездные войны. Истории». Создатели раскроют личность Кассиана Андора в годы формирования Сопротивления, когда тот только вступал на путь борьбы против Империи. Действие будет разворачиваться за пять лет до событий фильма.

К своей роли вернется Диего Луна. Над сценарием работал Тони Гилрой. Фанатам лишь остается надеяться и ждать, что космическая вселенная приготовила для них нечто нетипичное и захватывающее.

Текст: Гульназ Давлетшина

Фото: Netflix

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости