Ждем отопительный сезон: как выбрать хороший обогреватель

Ждем отопительный сезон: как выбрать хороший обогреватель

Осень — прекрасное время года, но холодное. Если вам еще не дали отопление, стоит утеплиться самостоятельно. Мы уже рассказывали про пледы и горячие осенние напитки, но если это не помогает, то объясняем, как выбрать хороший обогреватель.

Масляный обогреватель

Работает за счет нагревания минерального масла от электрической спирали. Чем больше в таком обогревателе секций, тем большую территорию он может согреть.

Масляные обогреватели работают бесшумно, долго держат тепло и не сжигают кислород, однако медленно прогреваются и могут быть опасны для домашних животных и маленьких детей.


Конвектор

Воздух, попадая в такие устройства, нагревается от металлической трубы или модуля с дополнительным радиатором, однако не разгоняется каким-либо вентилятором, а просто выходит уже теплым.

Он бесшумно, быстро и равномерно прогревает помещение, но может сжигать кислород. Также для его установки потребуется помощь специалистов.


Тепловентилятор

Поток горячего воздуха в нем формирует нагревательный элемент, за или перед которым располагается вентилятор. Такие устройства бывают разными и рассчитаны на разные территории.

Они очень быстро прогревают помещение и потребляют мало энергии, но постоянно производят шум, а при попадании пыли на спираль, могут издавать неприятный запах.


Инфракрасный обогреватель

Греют за счет использования безвредного инфракрасного излучения. Но такие устройства обогревают не весь воздух вокруг, а только те объекты, на которые попадает свет.

Они не шумят, подходят для открытых или уличных территорий и потребляют крайне мало электроэнергии, но совершенно не подходят для обогрева больших помещений.


Электрокамин

Их чаще всего покупают из-за их эстетических свойств. Они бывают встраиваемые, а бывают корпусные, не требующие специальной установки. За счет лампочек они имитируют живой огонь.

Такие устройства хорошо смотрятся почти в каждом интерьере, но часто плохо прогревают территорию, очень дорого стоят и потребляют много энергии.


Тепловая завеса

Такие устройства не столько прогревают помещение, сколько просто поддерживают в нем комфортную температуру. Их крепят над окнами или дверьми, а они регулируют воздушные потоки.

Завесы сохраняют температуру помещения в любое время года и даже препятствуют попаданию внутрь насекомых, но почти не прогревают воздух, сохраняя в нем текущую температуру.

Фото: Freepik

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

07 сентября, 2022