Кто такая Милли Олкок и как она стала звездой «Дома Дракона»

На HBO вышла уже половина первого сезона «Дома Дракона». В пятом эпизоде сериал покинула 22-летняя актриса Милли Олкок — повзрослевшую героиню Рейниру Таргариен сыграет Эмма Д’Арси. Но и за это небольшое время Олкок стала любимицей зрителей. Рассказываем пять интересных фактов, которые надо знать об актрисе.

Снималась в рекламе KFC

Карьеру в кино Милли Олкок начала в 2013 году с эпизодической роли в популярном австралийском многосерийном проекте «Страна чудес», а потом и в сериалах «Место, что домом зовется» и «Джанет Кинг». В этот период актриса также участвовала в съемках нескольких рекламных роликов, в частности ресторана KFC и шоколада Cadbury.


Бросила школу ради съемок

Кто такая Милли Олкок и как она стала звездой «Дома Дракона»

Lingo Pictures

Первый важный проект Милли Олкок предложили в 2013 году. Она получила главную роль в сериале «Пианино» и сыграла сбежавшего из дома подростка-неудачника. Ей нужно было принять важное решение: отказаться от съемок и продолжить готовиться к выпускным экзаменам или уехать на три месяца ради съемок и остаться без аттестата. Актриса без сомнений бросила школу и ни разу не пожалела о своем решении. «Пианино» принесло Олкок специальную награду BAFTA «Восходящая звезда», которую присуждают дебютантам по итогам зрительского голосования.


Подрабатывала посудомойщицей

Несмотря на успех «Пианино», Милли Олкок не получила больших гонораров. Из-за нехватки денег ей пришлось жить на чердаке в доме матери и подрабатывать посудомойщицей в баре. Параллельно она ходила на пробы в разные проекты и в 2020 году получила главную роль в короткометражном фильме «Фамильяры» и австралийском сериале «Сумерки».


Получила роль в «Доме Дракона» случайно

Кто такая Милли Олкок и как она стала звездой «Дома Дракона»

Amediateka

Кастинг в приквел «Игры престолов» проходил в 2020 году. После нескольких эпизодических ролей в сериалах Милли Олкок отчаялась и не верила в свою удачу. Она даже не приехала на пробы лично, а просто записала видеовизитку и отправила ее продюсерам. Через пару недель Олкок получила ответ: ей дали не просто какую-то роль, а ключевую. Так как актрисе предстояло сыграть именно юную Рейниру Таргариен в первой половине «Дома Дракона», перед ней стояла важная задача — заявить о своей героине зрителю.


Не смотрела «Игру престолов»

Когда вышла «Игра престолов», Милли Олкок было 11 лет, так что сериал она не смотрела. Поэтому первым делом, приехав в Лондон на съемки в 2021 году, актриса пошла в библиотеку. Ей предстояло по шесть часов в день изучать книги Джорджа Мартина, по которым был снят сериал и спин-офф, и потратить пару недель на просмотр восьми сезонов «Игры престолов». В результате она увлеклась этой вселенной и даже немного выучила валирийский язык.

Фото: Amediateka

22 сентября

Новости