Как выбрать хорошую подушку для сна

Здоровый сон – следствие множества факторов. Это и правильное питание, и отсутствие стресса и, в частности, хорошие принадлежности для сна. Мы уже рассказывали, как позаботиться о своем ментальном здоровье, но чтобы сон был не только спокойным, но и комфортным, собрали главные советы о том, как выбрать хорошую подушку.

Размер

Высота – основная характеристика подушки. Для того, чтобы определиться, нужно вспомнить – как именно вы чаще всего спите. Если вы предпочитаете спать на спине или животе, выбирайте невысокие модели, а если чаще всего вы спите на боку – высокие. Если вы часто меняете позу, то нужно выбрать что-то среднее, однако помните, что низкую подушку всегда можно искусственно увеличить, например, подложив что-то под нее.

Еще есть два стандартных размера - 70×70 см и 50×70 см. До здесь речь идет не о высоте, а о длине и ширине. На качество сна это не влияет, здесь стоит выбирать тот вариант, который вам больше нравится или тот, который подходит под ваше постельное белье.


Наполнитель

Есть несколько типов наполнителей для подушек. Самый распространенный – пухо-перьевой. Такие подушки в меру мягкие и в меру упругие. Обращайте внимание на натуральность пуха и перьев в таких моделей. Другой вид – шелковые, внутри которых шелковое волокно. Они более долговечные и гипоаллергенные. Наименее долговечными являются синтетические подушки, но они же и самые гипоаллергенные. У таких подушек есть разные уровни упругости, так что можно подобрать под себя.

Также существуют анатомические и ортопедические подушки. Ортопедический вариант лечит позвоночник и покупать его нужно по рекомендации врача, а анатомические – подстраиваются под ваше тело и охраняют нужную форму. Чаще всего они сделаны из латекса или пены с эффектом памяти.


Материал

Лучше всего выбирать натуральные материалы такие как хлопок. Обращайте внимание на плотность материала, ведь чем она выше, тем долговечнее прослужит ваша подушка. Также при выборе помните, что, скорее всего, на подушку будет надета наволочка, поэтому важно, чтобы ткань была не скользящей.

Проследите качество пошива – швы должны быть ровными и крепкими, из них не должны торчать нитки. Это все непосредственно влияет на срок эксплуатации подушки.


Упругость

Упругость напрямую влияет на состояние вашего сна, поэтому к этому пункту нужно подойти ответственно. При нажатии на хорошую подушку они должна вернуть свою форму за 3-5 секунд.

Также обращайте внимание на степень заполненности подушки. Наполнитель должен быть уложен плотно, не должен скатываться на одну сторону, оставляя «пустое» пространство.

Фото: freepik

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

25 июля, 2022

Новости