Самые необычные тирамису в ресторанах Москвы

Печенье савоярди, крем на маскарпоне и насыщенная кофейно-алкогольная пропитка — казалось бы, тирамису давно завоевал место десерта с неприкасаемой рецептурой. Однако московские рестораны не всегда играют по правилам и придумывают небанальные решения. The City — о самых интересных из них.

Тирамису с маття и белым шоколадом в Lila Asia

490 рублей

Самые необычные тирамису в ресторанах Москвы

В Lila Asia рестораторов Элины и Галактиона Табидзе традиционный итальянский десерт переиначили в соответствии с азиатской гастрономической традицией: вместо кофе добавляют маття, вместо горького какао — стружку белого шоколада. Тирамису получается совсем не сладким и с узнаваемым вкусом юдзу, из которого делают кубики желе для украшения. В остальном все так, как и должно быть: мягкие текстуры, тающий во рту крем на основе маскарпоне и ложка, которой хочется выскрести все до последнего.


Тирамису с бобами тонка и снегом из горячего шоколада в Scirocco

650 рублей

Самые необычные тирамису в ресторанах Москвы

В новом ресторане в районе Шаболовки тирамису делают почти по оригинальному рецепту. Как и положено, печенье савоярди щедро пропитывают кофе и тремя видами ликера, а крем делают на маскарпоне. Но не обошлось и без необычного. Так, десерт украшают какао-порошком из бобов тонка, а при подаче на тирамису выкладывают замороженный азотом горячий шоколад, обволакивающий тарелку полупрозрачной дымкой.


Сырки «Тирамису» в «Поколении»

490 рублей

Самые необычные тирамису в ресторанах Москвы

В кафе «Поколение» тоже решили поэкспериментировать с подачей. Здесь тирамису подают в виде творожного сырка с кофейно-сливочной начинкой в корпусе из темного шоколада. Украшают десерт хрустящей землей из песочного теста и розмарина.


Тирамису с черным трюфелем в «345»

490 рублей

Самые необычные тирамису в ресторанах Москвы

Пожалуй, самый элегантный вариант десерта — с велюровой кофейной вуалью в ресторане Lucky Group «345». Итальянский тирамису здесь сервируют в небольшой миске, а в качестве декора используют тонкие слайсы черного трюфеля, который добавляет блюду едва уловимый благородный трюфельный аромат. Крем делают на основе маскарпоне и кофейного мороженого с трюфельным маслом.


Клубничный тирамису в Amy

900 рублей

Самые необычные тирамису в ресторанах Москвы

Руслан Поляков, бренд-шеф Amy Александра Оганезова, делает тирамису по-своему — без кофе, но с клубникой. Его десерт получается очень летним и обманчиво легким: кажется, что ягоды нивелируют калораж. Поэтому рекомендуем забыть обо всех нутрициологических рекомендациях и уверенно приступить к мягкой сливочно-клубничной массе. Только наслаждение и никаких сожалений!


Кофейный десерт «Эспрессо» в Sartoria Lamberti

900 рублей

Самые необычные тирамису в ресторанах Москвы

В ресторане итальянца Уиллиама Ламберти тирамису маскируют под съедобный стаканчик кофе навынос. В нем съедобно все от бортов, сделанных из карамельного шоколада, до крышечки. Но главное — все же начинка с кремом на маскарпоне и миндальным бисквитом дакуаз. В центре стакана спрятано кофейное мороженое.


Фисташковый тирамису в Mina

590 рублей

Самые необычные тирамису в ресторанах Москвы

Джильберто Нассер, бренд-шеф итало-ливанского ресторана Mina Арама Мнацаканова, усложняет классический тирамису нежно-зеленой фисташковой пастой, которая имеет очень деликатный солоноватый вкус фисташек. Сверху на десерт выкладывают колотые орешки и шоколадную стружку.

Текст: Юля Вакула

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

29 сентября