Аксессуары для волос: как выбрать заколки и резинки, которые не повредят волосы

Залог красивых и здоровых волос — уход, защита и бережное отношение. Если со средствами для волос все понятно, то последним пунктом мы часто пренебрегаем: используем некачественные резинки и шпильки, а еще неаккуратно их снимаем. Из-за этого волосы секутся, ломаются и мнутся. Чтобы этого не произошло, рассказываем, как правильно выбирать безопасные аксессуары для волос.

Резинки

Мало кто задумывается о такой мелочи, как резинка для волос. На самом деле качество волос напрямую зависит от этого аксессуара. Ежедневно мы делаем хвостики, пучки и другие прически с использованием резинок. Чаще всего они очень тугие и перетягивают волосы. И это неправильно. Еще хуже, если на резинке закреплены металлические украшения (цветочки, бабочки и другие). Волоски в течение дня цепляются за них, а потом мы резкими движениями снимаем аксессуар вместе с волосами.

Чтобы такого не происходило, выбирайте резинки без дополнительных украшений. А если все же хочется добавить изюминку образу, обратите внимание на аксессуары с тканевым декором, например бантами или лентами. Кроме того, сама резинка не должна быть тугой. Как бы ни хотелось затянуть хвост посильнее, не стоит делать это часто. От постоянного давления на волосах остается залом, от которого трудно избавиться. К тому же тугой хвост может вызывать головную боль.

Самым безопасным вариантом для волос являются закрученные силиконовые резинки, похожие на телефонные провода. Они не сжимают волосы и перераспределяют нагрузку между прядями. После такого аксессуара на волосах вряд ли останется залом. Преимущество такой резинки еще и в том, что ее можно носить в воде. Она совсем не намокает и не теряет форму.

Безопасным и стильным вариантом также считаются шелковые резинки. Они значительно дороже обычных, зато бережно держат волосы. Еще один их недостаток в том, что с их помощью сложно собрать высокий хвост на густых волосах. Шелк скользит по шевелюре, и прическа спадает. Однако такой резинкой совершенно спокойно можно сделать низкий хвост или пучок. В целях экономии можно выбрать резинку не с шелковым, а с атласным покрытием.


Заколки

Если вместо резинок вы предпочитаете крабики и заколки, выбирайте безопасные варианты. Присмотритесь к крабикам без украшений и с гладкими зубцами. Ни в коем случае не носите металлические заколки с автоматической застежкой, они оставляют сильные заломы на поверхности волос и цепляют отдельные волоски.

Также выбирайте крабики в соответствии с густотой ваших волос. К примеру, очень тонкие волосы слишком большая заколка может повредить, так как она будет тянуть их своим весом. И наоборот, слишком маленький крабик просто не будет держать густые волосы, прическа развалится, а заколка будет тянуть часть волос.


Невидимки и шпильки

Эти аксессуары в целом вредят волосам, но если вам необходимо сделать стойкую и сложную прическу на мероприятие, то выбирайте шпильки и невидимки внимательно. Во-первых, их концы должны быть гладкими и закругленными, со специальным покрытием, иначе есть риск поцарапать кожу головы. Во-вторых, они должны быть сделаны из плотного металла, но при этом хорошо гнуться и раскрываться, чтобы их можно было легко снять.

Если использовать невидимки вам нужно не для вечернего выхода или выступления, а чтобы убрать волосы от лица дома, есть небольшой лайфхак: подкладывайте под невидимку или похожую заколку ватный диск или кусочек бумаги. Так на волосах не останется залома.

Фото:

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

31 августа, 2022

Новости