Как понять, что ногтям нужен перерыв от гель-лака

Как понять, что ногтям нужен перерыв от гель-лака

Вообще, при ношении гель-лака не нужны перерывы, ведь этот вид маникюра не портит ногти сам по себе, но портят их некачественные расходники, неправильное снятие или плохой уход за маникюром. Рассказываем, как понять, что ногтям нужен перерыв при носке шеллака.

Заболевания ногтевой пластины

Если вы заметили, что у вас на ногтях грибок или другие заболевания, стоит незамедлительно обратиться к специалисту. Только врач расскажет, как именно стоит лечить эту проблему и как долго придется это делать. При этом до полного выздоровления наносить гель-лак на ногти точно нельзя.


Неправильное снятие покрытия

Снимать покрытие лучше всего только у своего мастера или в другом салоне. Дома качественно снять гель-лак трудно — только если вы не близко знакомы с этой технологией. Совершенно точно нельзя снимать покрытие, просто отдирая его от ногтя. Такой ноготь будет травмированным, и его лучше пока не покрывать.


Слоящиеся ногти

Если после снятия гель-лака вы заметили, что ногтевая пластина расслоилась, то это повод сделать перерыв в покрытии. Если этого не предпринять, пластина может стать слишком тонкой, что приведет к очень болезненным ощущениям в лампе.


Тонкая ногтевая пластина

Если вы вовремя не заметили расслоение ногтей, то ногтевая пластина может стать очень тонкой. Чересчур болезненные ощущения в лампе, долго не уходящие бледные пятна при нажатии на ноготь — все это признаки истощенной ногтевой пластины. В этом случае нужно дождаться вырастания нового ногтя — около полугода.


Составы гель-лаков

Лучше всего избегать лаков с такими веществами в составе, как 1,6-гександиол диакрилат (короткое название HDDA), который провоцирует аллергические реакции; толуол, который вреден для нервной системы; формальдегид — известный канцероген и дибутилфталат.


Как ухаживать за ногтями во время перерыва

Можно попробовать специальные салонные системы восстановления ногтей. Например, IBX System, которая питает их, устраняет трещины, выравнивает, делает ногти более гибкими и крепкими. Также можно укреплять ногтевую пластину и дома — используйте натуральные масла, например миндальное, жожоба и другие. Миндаль защищает ногти от потери влаги, а масло жожоба глубоко проникает и питает непосредственно в основание ногтя.

Фото: Freepik

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

08 сентября, 2022

Новости