Что нового на ВДНХ

Территория ВДНХ – 325 гектаров, однако мало кто уходит дальше советских павильонов и «Москвариума», а большинство и вовсе застревает около фонтана «Дружба народов». Но за всем этим монументальным великолепием тоже есть жизнь, причем парковая. В прошлом году за парадной частью ВДНХ открылся ландшафтный парк (раньше здесь была запрудная зона), два года назад здесь вовсю шли строительные работы, а теперь его окончательно доделали.

Что нового на ВДНХ

Фото: Михаил Голденков / The City

От центрального входа до парковой зоны неспешным шагом идти не меньше получаса, берите напрокат велосипед – на площади рядом с главной аркой есть городская парковка (цена – от 150 рублей в сутки). Если не хотите крутить педали, садитесь на местную маршрутку № 533 – она курсирует по всей ВДНХ (по тарифу московского городского транспорта).

Сегодня ландшафтный парк – это природный оазис с прудами, яблонями (посадили более 700 штук), аллеей роз и облагороженной территорией. Вдоль водоемов можно гулять по деревянным настилам, чиллиться на шезлонгах и ловить рыбу: абсолютно все площадки рядом с водой благоустроили.

Активный отдых тоже доступен: здесь можно покататься на лодках (500 рублей в час) и погонять на вейкборде (1750 рублей в час). Более умиротворенный вариант – потусоваться в амфитеатре с панорамным видом на фонтан «Золотой колос» и павильон «Космонавтика и авиация» или погулять по яблоневым аллеям. На территории ландшафтного парка открылось много кафе, на фасад одного из них – Spumante – перекочевала фраза знаменитого пермского арт-объекта: «Счастье не за горами». В целом здесь много классных гастрономических мест (обед обойдется в среднем в 500–700 рублей). А вот ларьков с мороженым и водой нет, этим стоит запастись при входе или на центральных аллеях.

На территории ландшафтного парка в этом году будет работать культовая концертная площадка под открытым небом – Зеленый театр (да, точно такой же есть в Парке Горького, не путайте). Все лето вплоть до 15 сентября здесь будут выступать российские музыканты. И последнее ноу-хау – с 15 июня на ВДНХ стартуют экскурсии на электрокарах. Маршрут простой: увидите все, что дальше привычных павильонов. Продолжительность прогулки – 45 минут, цена – 500 рублей.

13 июня