Где в Москве стоит попробовать современную русскую кухню: 5 лучших ресторанов

Рассказать о том, что представляет из себя «современная русская кухня» практически невозможно. Вероятно, по этой причине споры о ней у поваров и рестораторов ведутся уже долгие годы. Поэтому предлагаем не углубляться в теорию, а самим попробовать новую русскую кухню на вкус. Сегодня рассказываем о пятерке лучших ресторанов столицы.

Twins Garden

Где в Москве стоит попробовать современную русскую кухню: 5 лучших ресторанов

Концепция этого ресторана для мегаполиса является по-настоящему уникальной. В самом сердце огромной Москвы рестораторы братья Березуцкие смогли соединить передовые технологические разработки в области кулинарии и продукты с собственной фермы. И все это под тегом «современной русской кухни». Для первого знакомства с рестораном рекомендуем попробовать их легендарный дегустационный сет Signature. В нем собраны лучшие продукты с разных регионов страны, причем в двух вариантах: меню для обеда и для ужина. Здесь и чисто русский пастернак, и перловка с разными видами томатов, и дальневосточный морской гребешок и даже камчатский краб. В общем, только лучшее из всех регионов России.


Selfie

Где в Москве стоит попробовать современную русскую кухню: 5 лучших ресторанов

Ресторан, в котором прекрасно все. Потрясающий дизайн интерьера, светская обстановка, огромная открытая кухня, великолепное обслуживание и, конечно же, изысканные блюда, приготовленные из лучших продуктов. Шеф-повар этого заведения Анатолий Казаков неустанно экспериментирует с такими редкими, но типичными для русской кухни ингредиентами, как корень сельдерея, березовым соком, топинамбуром, цветами цукини, а также травянистыми растениями скорцонерой и козлобородником. Не забывая, конечно же, и про более изысканные продукты в виде мурманского палтуса, сахалинских гребешков и камчатского краба. Вероятно, за такое виртуозное сочетание чисто русских продуктов, шеф Анатолий Казаков и был удостоен звезды Мишлен.


Ruski

Где в Москве стоит попробовать современную русскую кухню: 5 лучших ресторанов

На первый взгляд может показаться, что главное достоинство этого ресторана - его локация на 85 этаже одного из небоскребов Москва-Сити. Однако, если присмотреться внимательнее, то станет очевидным наличие у ресторана массы других достоинств. Например, в виде открытой кухни с редкой, но очень впечатляющей восьмиметровой русской печью. В виде символичного зонирования самого ресторана по стихиям (кухня — огонь, ice-bar — вода, зал небольшой сцены — земля, а банкетный зал — воздух). И конечно, же в виде интересного авторского прочтения русской кухни шеф-поваром Александром Волковым-Медведевым. Так, например, здесь можно встретить не только дорогие русские деликатесы в виде икры или краба, но и переосмысленные рецепты расстегаев с волжской рыбой, пельменей с олениной или простых, но вкусных валаамских щей.


Восход

Где в Москве стоит попробовать современную русскую кухню: 5 лучших ресторанов

Любопытный ресторан Александра Раппопорта, расположенный прямо в гигантской ракушке парка Зарядье. Концепция этого заведения, хоть и отталкивается от темы освоения космоса, все же подает ее достаточно аккуратно - в основном за счет стилизованного интерьера. А вот меню здесь представляет собой переосмысленные кулинарные искания бывших советских республик. Причем иногда в очень нетипичных сочетаниях продуктов. К примеру, оливье с угрем и топинамбуром, хамон из татарского гуся, эклер с крабом, стерлядь в соусе из абхазских лимонов и сациви из раков. Причем подобная концепция выдержана не только к основном, но также в сезонном и даже детском меню (что бывает достаточно редко).


Белуга

Где в Москве стоит попробовать современную русскую кухню: 5 лучших ресторанов

Если первой ассоциацией при фразе «богатая русская кухня» у вас возникает красная или черная икра, то это заведение вам определенно понравится. Икры здесь обычно бывает не менее двух десятков видов. Причем не столько в качестве дополнения или украшения к основным блюдам (что, как правило, и бывает в ресторанах), а в качестве самостоятельного угощения. Так, например, здесь можно попробовать дегустационный сет из трех видов черной икры (осетр, севрюга и стерлядь). Или же просто взять на пробу тот или иной вид икры (и что самое удивительное, стоимость за этот деликатес может быть даже ниже, чем за тот же объем икры в супермаркете). А в дополнение к этому деликатесу можно также попробовать другие русские блюда ресторана. Ведь не за икру же шеф-повар Евгений Викентьев получил звезду Мишлена.

Фото: ruski354.ru

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Новости