Топ-5 лучших ресторанов с премиальными роллами в Москве

Топ-5 лучших ресторанов с премиальными роллами в Москве

По логике вещей, премиальные роллы от стандартных отличаются только количеством дорогих ингредиентов, то есть риса по минимуму, а вот лосося, тунца, сливочного сыра и красной икры по максимуму. Такую щедрость, увы, далеко не везде встретишь. Рассказываем, где в столице стоит попробовать премиальные роллы, которые точно будут богатыми на вкус.

Bluefin

Топ-5 лучших ресторанов с премиальными роллами в Москве

Этот ресторан специализируется только на доставке суши и роллов, по сути, не имея собственного заведения для гостей. Но это никак не мешает его популярности среди любителей и даже знатоков японской кухни. В меню этого ресторана можно встретить не только классические премиальные роллы и суши, но и экзотические авторские сочетания вкусов. Например, роллы с лососем и сальсой из клубники, роллы из тунца с манго и спаржей, суши с камчатским крабом и черной икрой и даже хрустящий ролл с сибасом и грибами шиитаке. Качество продуктов здесь на высоте, исполнение самих роллов и суши выше всяких похвал, а щедрость на дорогие ингредиенты буквально зашкаливает, ведь во многих блюдах этого ресторана вообще нет риса.


Yoji

Топ-5 лучших ресторанов с премиальными роллами в Москве

Еще один шикарный ресторан, также не имеющий своего зала для гостей и работающий только через доставку. Позиционирует сам себя он как «высокую японскую кухню от Иды Галич». А это значит, что, помимо классических и авторских суши и роллов, здесь введен тотальный запрет на любую имитацию ингредиентов. К примеру, в этом ресторане никогда не встретишь крабовые палочки вместо настоящего краба или имитированную красную икру, созданную из водорослей или бульона, чем грешат многие стандартные доставки суши. А кроме того, здесь не бывает огрехов с рыбой — даже сашими и севиче из свежей рыбы умудряются доехать в любой район доставки в первозданном виде. Как это удается ресторану, совершенно непонятно.


YamiYami

Топ-5 лучших ресторанов с премиальными роллами в Москве

Этот ресторан сложно отнести к премиальной японской кухне, но тем не менее он все равно оказался в нашей подборке. Во-первых, потому что роллы и суши здесь действительно сделаны на совесть и с большой щедростью. Свежая рыба, икра и креветки тут действительно преобладают над количеством риса, огурцов и других дешевых наполнителей. Во-вторых, потому что для такой щедрости ресторан имеет совсем невысокие цены. Например, классические суши с лососем или угрем стоят всего 150 рублей. В сравнении с предыдущими ресторанами это минимум в два, а то и в три раза дешевле. Получается очень приличный переходный вариант от стандартных доставок суши и роллов к премиальным блюдам японской кухни.


Space Sushi

Топ-5 лучших ресторанов с премиальными роллами в Москве

В этом ресторане не так много авторских роллов с необычными сочетаниями рыбы, фруктов или овощей, зато старая добрая классика в виде роллов «Калифорния» и «Филадельфия» здесь отработаны до идеала. В каждом блюде очень мало риса и очень много рыбы. Все позиции всегда свежие и очень красиво поданы, что достаточно редко бывает в стандартным доставках роллов и суши. И конечно же, здесь есть огромное меню, блюда в котором рассчитаны не только на любителей классики, но и на вегетарианцев или веганов. А для любителей экспериментов здесь же предлагают попробовать и необычные формы роллов. К примеру, не классические круглые варианты, а ролл в виде бургера — вкус тот же, а форма намного удобнее.


Naomi Sushi

Топ-5 лучших ресторанов с премиальными роллами в Москве

Великолепная доставка суши и роллов, которая уже не первый год славится своим качеством и просто огромным разнообразным меню. Помимо классических вариантов роллов, тут есть также и авторские, и вегетарианские, и веганские роллы. Также сашими из свежайшей рыбы, салаты из тех же овощей и морепродуктов, супы, raw-бар, а еще устрицы и морские ежи, и все это не считая мясных блюд, поке и десертов. Несмотря на такое изобилие, качество этого ресторана действительно достойное. Все морепродукты свежие и щедро добавлены в роллы и суши. Классического риса здесь очень мало, а огурцов и прочих дешевых добавок и вовсе практически нет. Только вкуснейшие премиальные роллы в идеальном исполнении.

Фото: Freepik

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

03 сентября, 2022

Новости