Как за три года попасть на разогрев Muse: рецепт Tiger Cave

На стадионе «Лужники» 15 июня пройдет концерт британской рок-группы Muse, которая представит новый альбом Simulation Theory. На разогреве выступит российская группа Tiger Cave – дуэт Кирилла Фурманчука и Николая Сарабьянова, которые уже открывали шоу Эроса Рамазотти на Expo 2017 в Астане, участвовали в фестивале Park Live 2018, выступив на одной сцене с Gorillaz, Kaleo, Massive Attack и David Guetta. За несколько лет у Tiger Cave (музыканты начали играть в 2013) получилось стать без пяти минут звездами, хоть и не в самых широких кругах. Поговорили с музыкантами о старте карьеры, первых концертах, Muse и планах на будущее.

Как за три года попасть на разогрев Muse: рецепт Tiger Cave

Фото: пресс-служба

История группы

Triger Cave – англоязычный проект Кирилла Фурманчука и Николая Сарабьянова. Сами музыканты характеризуют свою музыку как романтический рок с элементами электроники / live-looping. Уникального звучания музыканты добиваются, пропуская звуки гитар, клавишных, имитированных барабанов, перкуссии и собственных голосов через loop-станцию, создающую звуковые петли прямо во время выступления. В итоге Tiger Cave вдвоем звучат как целый оркестр. Сингл Star Dust с одноименного альбома вошел в саундтрек к сериалу «Ангел или демон» на телеканале СТС, а видео на песню Angel's Arrow было номинировано на Berlin Music Video Awards.

Как все начиналось

Кирилл Фурманчук: группа существует с 2013 года, время отсчета – момент, когда я начал исполнять собственные песни (до этого я писал их для других). Группа нашла свой стиль после присоединения Николая в 2016 году. Изменилась концепция – мы стали играть вдвоем без барабанщика, бас-гитариста и клавишей, создавая звуковое полотно при помощи луп-станции. Как и большинство артистов, сначала мы выступали в небольших барах и маленьких клубах за смешные гонорары, а порой и бесплатно. Трудно сказать, что стало толчком в профессиональной сфере, мы рассылали свои промо-материалы организаторам фестивалей. Далось все не сразу, это достаточно утомительный путь. Очень долго рассылали свои промо по иностранным букерам, в итоге попали в «Экспо» в Астане в 2017 году, где нас заметил организатор Park Live Сергей Мельников. Спустя год он утвердил нас в качестве участников на своем фестивале.


Первые концерты

Как за три года попасть на разогрев Muse: рецепт Tiger Cave

Николай Сарабьянов: первый выход на сцену с известным артистом – перед выступлением Эроса Рамазотти. Попали мы, опять же, через Сергея Мельникова. Ощущения были классные: зрители нас очень поддержали. Вообще выступать на разогреве было поначалу тяжело: ты открываешь шоу какой-то звезды и публика не особо тебя жалует, все хотят, чтобы уже вышел артист. Для неподготовленных музыкантов это проверка на прочность, ведь нужно как-то обаять публику, достучаться до нее и вступить с ней во взаимодействие. Также на разогреве тебя ограничивают по времени, звуку и техническим моментам. На фестивале, наоборот, зрители – «легкая добыча», здесь они готовы слушать новую музыку. Даже если есть хедлайнеры, публика воспринимает лайн-ап более позитивно.


О мечтах

Как за три года попасть на разогрев Muse: рецепт Tiger Cave

Фото: facebook.com/tigercavemusic

Кирилл Фурманчук: когда был маленьким, мечтал не о музыкальном Олимпе, а о чем-то магическом. Когда появилась группа Tiger Cave, захотел заниматься только музыкой. На самом деле, после первого большого выступления, когда люди начали тепло на нас реагировать, все изменилось, и мы поняли, что можем добиться многого.

Николай Сарабьянов: в подростковом возрасте мечты были как у всех ребят, которые играют на гитаре, – собирать стадионы и покорять сердца слушателей, но мечты – это только мечты, нужно делать конкретные дела. Одно я точно сделал. Когда мне было лет 15, я мечтал сыграть с группой «Чиж & Cо». Сейчас мы часто пересекаемся на фестивалях, и можно сказать, что мое желание осуществилось.


История с Muse

Кирилл Фурманчук: мы постоянно отправляли наш материал промоутерам, также скинули его в менеджмент Muse. Мэттью Беллами лично утверждает группы, которые будут играть у них на разогреве в разных странах. Мы отправили им промо и ждали несколько томительных месяцев, прежде чем Muse ответил положительно. Не знаю, почему так получилось, на чем они основывались при выборе, ведь для нашей страны зачастую исполнение песен на английском языке – минус, это на Западе большой плюс, там вообще русский не воспринимают.


О будущем

Как за три года попасть на разогрев Muse: рецепт Tiger Cave

Фото: facebook.com/tigercavemusic

Кирилл Фурманчук: я вижу нашу дальнейшую карьеру блестящей. Хотим «Уэмбли», «Медисон-сквер-гарден» и «Стейплс-центр». Если серьезно, сейчас нам действительно кажется, что это возможно. Мы планируем небольшой евротур в конце лета, потихонечку начинаем выбираться за пределы нашей страны. Следующие несколько лет хотим именно этого – донести нашу музыку до максимального количества людей по всему миру.

15 июня