Замена DKNY, Zara и The Row: 5 отличных российских брендов одежды в стиле минимализм

Минимализм в одежде — один из самых прочных трендов последних десятилетий. Элегантный стиль, выдержанный дизайн и лаконичность оттенков мало того что всегда смотрятся дорого, так еще и подходят любому аутфиту. Рассказываем, у каких российских брендов стоит искать качественную одежду в стиле минимализм.

12 Storeez

Замена DKNY, Zara и The Row: 5 отличных российских брендов одежды в стиле минимализм

Название этого бренда происходит из концепции «12 месяцев — 12 мини-коллекций». И это редкий случай не только для российского, но и для мирового рынка, где обычно выпускают четыре сезонные коллекции в год. В каждой из этих 12 коллекций есть как классические базовые вещи, так и ультрамодные модели. При этом почти все изделия так или иначе относятся к минималистичному стилю, даже те, что на первый взгляд кажутся вычурными. Классические юбки, элегантные платья или широкие брюки у этого бренда всегда выполнены в женственном стиле, с простыми формами и в сдержанных оттенках. Именно эта простота дизайнерской мысли и делает бренд одним из самых популярных молодых марок в России.


Nebo

Замена DKNY, Zara и The Row: 5 отличных российских брендов одежды в стиле минимализм

Если кратко описать философию этого бренда, то она будет звучать так: «базовые вещи в шикарном исполнении». Марка создает не просто минималистичную одежду, но настоящий конструктор гардероба, в котором все предметы идеально сочетаются друг с другом. При этом каждая из вещей выполнена безукоризненно: юбки, блузки, костюмы и пальто сделаны из лучших износостойких тканей, фурнитура подобрана из самых прочных материалов, а швы достойны самых высоких похвал. Ровно поэтому даже простые модели одежды у этого бренда смотрятся утонченно и элегантно. Особенно классические брючные костюмы и летящие платья, на которые марка делает особый упор в своих коллекциях.


I Am Studio

Замена DKNY, Zara и The Row: 5 отличных российских брендов одежды в стиле минимализм

Бренд из категории middle-up, то есть рассчитан на тех, кто уже перерос традиционный массмаркет, но еще не готов платить огромные деньги за подиумные вещи мировых дизайнеров. Как раз на стыке такой доступной моды и люкса и находятся все коллекции этого бренда. Они минималистичные, лаконичные по форме и силуэту, простые в принтах (а точнее, их отсутствии) и колористически максимально приближены к природным оттенкам. А кроме того, очень женственны, поэтому все изделия марки смогут смягчить любой, даже самый нарочито брутальный образ, будь то классические костюмы, платья, пальто, жакеты, свитеры или широкие джинсы.


Ushatáva

Замена DKNY, Zara и The Row: 5 отличных российских брендов одежды в стиле минимализм

Любопытный бренд, который только недавно вышел за пределы самостоятельно установленной палитры цветов в виде классического черного, бежевого и красного. Теперь в этой марке можно найти также голубой, шоколадный и ультрамариновый цвета, что для бренда является большим прорывом. Но, даже несмотря на эту смену цветовых предпочтений, основная концепция минимализма в виде простых форм, четких линий и лаконичных силуэтов остается неизменной. Марка не приемлет сложносочиненных принтов с обилием заметных и не очень деталей в виде аппликаций, фурнитуры или дополнительного блеска вещей за счет добавления люрекса. Только минималистичная классика, выполненная настолько филигранно, что найти изъяны в коллекциях одежды практически невозможно.


Mirstores

Замена DKNY, Zara и The Row: 5 отличных российских брендов одежды в стиле минимализм

Этот минималистичный бренд целиком и полностью посвящен не гардеробу в целом, а теплым вещам. Свитеры, кардиганы, поло и пуловеры из натуральных тканей — вот что составляет основу марки. Причем несмотря на то, что ассортимент бренда огромен, каждое изделие так или иначе соответствует настроению минимализма. Здесь есть простые фасоны с простым типом вязки, есть сложные варианты с нетипичным швом и в достаточно насыщенных цветах. Есть также и непривычные модели с геометрическим принтом, сочетающим сразу несколько насыщенных оттенков. Но так или иначе каждый из этих вариантов — это минималистичные свитеры ручной вязки, которые будут оставаться актуальными долгое время. И, более того, подойдут большинству ваших луков, будь то деловой, кэжуал или даже вечерний стиль.

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости