«Конец света», «Добрый медбрат» и «Папа»: что смотреть на этой неделе

Сериал о дьяволе в Москве, мрачный медицинский триллер и комедия про Ивана Грозного: рассказываем, что смотреть на стримингах на этой неделе, а на что идти в кинотеатры.

«Конец света»

С 27 октября на «Кинопоиске»

Сериал Александра Незлобина о том, что случится, если в современной Москве появится дьявол. Кстати, самым трудным для авторов оказался поиск подходящего актера на эту роль. Кастинг длился несколько недель. В итоге главную роль сыграл Юрий Колокольников. Еще в сериале снялись Ксения Раппопорт и Аглая Тарасова.

Дело происходит в Чертанове — да-да, в том самом, на которое пять лет назад упала тарелка в «Притяжении» Бондарчука. Только на этот раз там объявятся не инопланетяне, а вполне земной князь тьмы, чтобы устроить мировой апокалипсис. Помочь ему в этом должен собственный сын, мирно работающий кассиром в супермаркете. Но отношения между родственниками как-то не складываются. Так что, прежде чем погрузить мир во тьму, сатане нужно наладить контакт со своим отпрыском.


«Аврора»

С 26 октября на Wink или More.tv

Следующий сериал — черная комедия «Аврора». Остроумный проект Романа Волобуева о несбывшихся мечтах и трудных буднях рано прославившейся актрисы. Первые две серии в сентябре показали на сочинском фестивале «Новый сезон». Те, кто там был, остались в восторге. Это ироничный проект в духе предыдущих работ Волобуева — «Детективного синдрома» или «Последнего министра».

В центре сюжета — Саша Зорина. В детстве она снялась в крутом блокбастере «Аврора» и прославилась на всю страну. Но потом что-то пошло не так в ее жизни. Теперь Саше 25, она работает телефонным психологом, много пьет и пытается продолжить актерскую карьеру, но безуспешно. После очередного загула в честь дня рождения она совсем не помнит последние несколько недель. А вишенкой на торте становится неожиданная беременность.


«Кабинет редкостей Гильермо дель Торо»

С 25 октября на Netflix

Сериал — это антология из восьми самостоятельных хоррор-историй с разными сюжетами — от мрачных до волшебных, от готических до классически жутких.

Сборник страшилок, кстати, полностью авторский проект самого дель Торо, но при этом к себе в команду он позвал своих старых друзей. Так что здесь вы увидите знакомых актеров, например Кейт Микуччи, Ишана Морриса и Джину Дэвис. По словам кинокритика Егора Москвитина, благодаря личным, красивым и печальным историям «Кабинет редкостей Гильермо дель Торо» — большая редкость.


«Добрый медбрат»

С 26 октября на Netflix

Триллер «Добрый медбрат» — это мрачная медицинская драма о массовых убийствах в больницах США. В главных ролях Джессика Честейн и Эдди Редмэйн. Фильм основан на книге Чарльза Гребера. Даже сам Стивен Кинг назвал эту историю «настоящей жутью».

В центре сюжета — история медбрата Чарльза Каллена. В жизни он любящий отец, заботливый муж и хороший коллега. Только вот за 16 лет своей карьеры он убил примерно 300 человек в девяти больницах. Для полиции Каллен — главный подозреваемый в загадочных смертях, но без доказательств поймать его не могут. За помощью полицейские обращаются к медсестре Эми Лоурен. Чтобы раскрыть правду, ей приходится рисковать жизнью и безопасностью своих детей.


«Либерея: Охотники за сокровищами»

С 27 октября в кинотеатрах

В прокат выходит «Либерея: Охотники за сокровищами» с Тихоном Жизневским и Алексеем Серебряковым. Съемки фильма проходили не только в павильонах, но и в экспедиции: в Югре главные герои гоняли на снегоходах по заснеженным полям в минус 40. Создатели явно пытались сделать аналог «Сокровища нации», только с русским колоритом.

В центре сюжета — Илья, который неожиданно находит доказательства существования библиотеки Ивана Грозного. Правда, молодого человека теперь преследуют темные силы. Ключи-подсказки разбросаны по всей России — от Вологды до Нарьян-Мара, на суше, под водой и даже в тайных подземельях Кремля. Главный вопрос — кто доберется до артефакта раньше — Илья или потусторонние гости.


«Грозный папа»

С 27 октября в кинотеатрах

Похоже, фигура Ивана Грозного — бесконечный источник вдохновения для наших режиссеров, ведь следующая премьера тоже про царя. Правда, теперь в комедийном жанре.

По сюжету знаменитая картина с Иваном Грозным и его сыном буквально оживает. Царь, которого играет Евгений Гришковец, ранит своего наследника — и, чтобы все исправить, с помощью магии отправляется в прошлое. Но волшебный артефакт путает эпохи, и Иван Грозный попадает в наше время. Здесь он знакомиться с Никитой Осиповым — археологом, который тоже не может найти общий язык с детьми. В общем, комедия на вечную тему.


«Дом Дракона»

Финальная серия — 24 октября на «Амедиатеке»

Сегодня официально выходит последняя серия первого сезона, пожалуй, самого долгожданного сериала этого года — «Дом Дракона». Но, возможно, вы уже посмотрели слитый эпизод на языке оригинала.

Создатели шоу почти сразу заявили, что будет второй сезон. Иначе и быть не могло: большая часть первого сезона — это экспозиция. Основная сюжетная интрига — сражение за трон наследников дома Таргариен, которое во вселенной «Игры престолов» называют Танцем драконов. Танец начинается только в финале, а все остальное время происходит представление персонажей, чтобы все понимали, где кто.


«Петрополис»

С 27 октября в кинотеатрах

Сценарий «Петрополиса» с Антоном Шагиным и Юлией Снигирь создан на основе фантастической повести «Огонь», которую написал сын режиссера Валерия Фокина. Кстати, для него самого этот фильм стал первым за 20 лет — для театрального режиссера это камбэк в кино.

У Владимира отлично складывается жизнь — любящая жена и блестящая научная карьера. После защиты диссертации он начинает работать в тайном отделе ООН. Владимир исследует, как человечество отреагирует на внеземные цивилизации, если они вступят с нами в контакт. Совсем скоро он понимает, что инопланетяне — это не фантастика.


«Велга»

Уже в кинотеатрах

Следующая премьера — «Велга», очень красивая драма с Ольгой Бодровой, дочкой Сергея Бодрова. И хороша она тут необыкновенно. Для Ольги картина стала полноценным дебютом: до этого девушка снималась лишь на вторых ролях. Кстати, еще один плюс — очень красивые пейзажи: фильм снимали на берегу Северного моря.

В центре сюжета — Велга и Кирилл, они знают друг друга с детства, но влюбленность почувствовали не так давно. И кажется, счастью нет предела, но вот из города приезжает сестра Велги — Снега, которую тоже многое связывает с Кириллом.


«Плотник»

Уже в кинотеатрах

Напоследок — российская драма Авдотьи Смирновой «Плотник». Небольшая семья Осиповых живет в Ульяновске. Внезапная болезнь маленького сына ставит родителей в безвыходное положение — чтобы найти деньги на лечение, они продают дом. И порой даже теряют человеческий облик. Мать буквально сходит с ума, но отец, провинциальный плотник, старается справляться со сложностями.

Фото: More.tv

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

23 октября, 2022

Новости